当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2025款 FREE+ 后驱乾崑版
武汉车友1350496: 喜提岚图free 后驱板

喜提岚图free 后驱板

武汉车友1350496

岚图FREE 2025款 FREE+ 后驱乾崑版

2025-11-12 首次发表
  • 2025-07
  • 武汉

最满意

座椅舒适性颇佳,包裹性较为出色,填充物软硬度适中,即便长途开车数小时,也不会感到腰酸背痛。空调制冷效果同样良好,夏天上车之后,只需几分钟便能感觉凉爽,而且噪音控制较好,在高速上以120km/h的速度行驶时,车内依然很安静,与朋友聊天也无需大声喊叫。

最不满意

后备箱的电动尾门在使用过程中暴露出一些小问题,其反应速度略微显得有些迟缓,偶尔会出现按下按钮之后需要等待一至两秒钟才能够开启的情况,不过这样的状况并不会对实际使用造成太大妨碍,只要稍加适应便能够接受了。

我的身高为180cm,体重是75kg,在调整好主驾驶位的座椅之后,头部与车顶之间还留有一拳多的距离,腿部所处的空间也颇为宽裕,并不会让人感觉有丝毫的局促之感。而后排的空间同样带给人不小的惊喜,上一次带着三个朋友外出时,即便后排坐着三个人,却一点也不显拥挤,腿部有着足够的活动空间,而且中间的地板几乎是纯平的状态,即使中间有人乘坐也不会感到不适。

岚图的工程师实实在在地体谅到了国人的需求,在经过减速带或者遇到坑洼路面的时候,其滤震效果表现得相当出色,颠簸感被过滤得极为彻底,绝不会出现那种硬碰硬般的强烈冲击感,坐在车里能够感觉到格外的平稳。我平日里开车的风格比较随性,并不急躁,这种调教风格着实是契合我的喜好,不论开上多长时间都不会感到疲惫不堪。

快充充电半个小时,充满能跑280公里左右,要是跑高速稍微费一点,能跑200公里,市区能耗14左右,高速能耗19左右

我这辆车外观是灰色,这种灰色颇具质感,并非那种沉闷的深灰,在阳光照耀之下,它还会呈现出微微的、细腻的光泽,既低调又不失高级感,无论是日常上下班通勤,还是周末外出游玩,把它停在路边,都会格外引人注目。并且这种颜色相当耐脏,就我这种懒人而言,即便半个月都不洗车,也没办法看出车灰来,这一点真的太契合我的需求了!

我选择了米色,起初还顾虑会不会难以打理,可实际使用之后才发现这种担忧完全是多余的。其材质摸上去手感柔软,质感相当不错,并且不易沾染污渍,只需用湿抹布轻轻擦拭一下便能恢复洁净。米色内饰最突出的优点便是能让空间看起来更为宽敞,坐在里面会感觉到整个座舱明亮通透,丝毫不会给人压抑的感觉,朋友们坐我的车时也都说:“你这内饰看着真是太舒适了!

配置非常高,整车没啥优惠,只有一些小礼品赠送

在某次于高速路上遭遇堵车的情况之下,放眼望去,拥堵的车队仿佛绵延至天际,看不到尽头。当时,我抱着试一试的心态启用了智驾功能,没想到这一举动着实让我成为了它的忠实拥趸!该智驾功能对于跟车距离的把控表现得极为出色,当前面的车辆开始减速时,它能够随之平稳地进行减速操作;而倘若前车提速,它同样会缓缓地跟上节奏,整个过程里,我完全不必一直紧盯着油门与刹车,以往堵车时那种令人焦躁不安的感觉也减轻了不少。