当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2025款 FREE+ 后驱乾崑版
南京车友2322012: 如果让我再选一次,应该还是它

如果让我再选一次,应该还是它

岚图FREE 2025款 FREE+ 后驱乾崑版 购车经销商: 岚图|南京全功能用户中心 来自:汽车之家Android版

南京车友2322012

岚图FREE 2025款 FREE+ 后驱乾崑版

2025-11-12 首次发表
  • 2025-11
  • 南京

最满意

我的这款岚图FREE+后驱版,给我最大的印象就是灰色搭配紫色的车内氛围,看上去就是一种高级,上路也十分惊喜。每天一坐上车软绵绵的座椅包裹感加上紫罗兰内饰,都让我觉得这钱花了物有所值。动力给得十分到位,一脚油踩下去就会很轻快的窜出去,超车变线轻松自如。加上落地价格就20.69万,还送车衣和ETC这种实在的东西,在价钱方面真的很给力。用了一段时间以后朋友们都说车子买得好,灰色不浮夸,紫色内室又有点设计感,使用与高端兼具。

最不满意

要说起最不满的地方,我觉得这车功能性弱的地方太过显著,尤其是中控屏幕的反应迟钝。有些时候使用起来会感到十分的碍手碍脚,如:翻动菜单、打开软件等等,都需要停顿上一秒或者两秒钟,若是要急着用车,真的感到十分的焦急烦躁。其次便是关于语音辅助,在处理复杂的语音信息上偶尔会出现一些差错,例如我会说:“降低车内温度打开车窗户”,语音系统却只是做到了其中一个动作,最后还需要我自己来进行调整,这样的细节问题虽说不会影响什么全局,但是总是让人感觉不是那么的称心如意。 付上我的音响调节,喜欢低音重一些的可以试试。

这款车的储物空间很人性化,车门板储物槽很深,放几瓶水或者雨伞都OK,中控下方空间也不小,我一般就把钱包,车钥匙顺手塞在那,随手能拿到也很方便。杯托设计很巧妙,杯子放在里面很稳当不乱晃,这个位置也很合适,手套箱和的容积空间也是绰绰有余,一些零碎的小物件放进去井井有条。冷暖箱不用时就作为扶手箱使用,后备箱很平整,放进几个行李箱也绰绰有余,而且扩展性也很好,将后排座椅放倒后备厢的空间会变得更大。

操控性上,动力响应极其灵敏,起步毫不肉,中高速再加速有力,超车很有信心。平顺性上,动力输出顺畅线性,换挡几乎没有能察觉出来的顿挫,车辆开起来很平顺流畅。转向力大小适中,轻重都刚好够用,转向很精准指哪打哪,变道和转弯车辆也很容易转动。过弯时车身也没有很晃。底盘过滤细碎。

真实与官方续航差距,日常使用空调音乐的情况,真实续航差不多是官方宣称的九成了,电耗方面,平均百公里耗电量处于正常水平,我通勤的话,基本上可以满足一周使用,不掉电也不虚标,扎实可靠,值得信赖。总之,这样的续航能力,对我来说是可以接受的。

我这款岚图FREE的外形第一眼看上去就觉得特别健硕、敦实,整车的气场很强,不似我老车那样骨瘦如柴。我比较喜欢的就是这个前脸了,中网是熏黑色的,整个中网很大气而且还很有一点运动的感觉,搭配锐利的大灯看上去,点亮后极具识别性,晚上开车在很远的地方也可以看到我的车。侧身的线条还十分的流畅飘逸,腰线贯穿车头至车尾,营造出非常轻盈的身躯,轮毂的大小刚刚好,搭配我的车身十分协调。

内饰的设计风格偏向科幻,中控布置规整,上手很容易,屏幕显示细腻程度很高,看导航、看片都很爽。氛围灯渲染的效果也很柔和,颜色可变,深夜开着车有种温馨的感觉,质感同样不错,使用材质方面,手接触的部分基本都用了软性材质,走线很均匀,拼接紧密,按键的力度很有档次,一按到底感觉很明确。

我这台岚图FREE+后驱版性价比真的是很高了,21.99售价,通过2000抵5000、政府补贴5000、置换补贴综合后裸车仅20.69万,而且还赠送车衣,贴膜,etc和标配车主权益,不含市级补贴4000,一合计下来还是物有所值,用车这么久以来,感觉车辆不只是外观与内饰漂亮,在驾乘方面也是舒服,空间和智能也满足了我的需求,同时车辆续航也很稳定,在我使用这么久以来也没什么大毛病,虽有这样或那样的缺点但也在这个价位里,能够满足我对于车辆的配置以及品质的需求已经远远超越了我对它的预期,所以我认为自己花的这些钱还是比较划算的,并且满足了我日常所需的出行之外还能享受一些驾驶所带来的快乐,并且以后要是再给我亲戚朋友在介绍这辆车,那么一定不会吝啬赞美它是一个智慧之选的。

车载系统的运行速度还不错,使用中也比较跟手,没出现过卡死的问题,就是个别地方在更换程序时卡了一下,希望能够通过后续的OTA更新改善一下这个问题。软件多让我很欢喜,搭载了一些比较实用的导航、音乐APP,也支持联网下载,用着比较顺手。车载语音的理解程度让我惊喜,能精准理解普通话,对于一些自然语言的指令也能理解到,比如说空调和开车窗,反应也不慢基本是说就做那种的状态。跟我的老汽车相比可以说是有了质的进步,曾经要亲自动手的一些功能,如今只动动嘴唇就可以了,开车时也方便许多,更为安全和舒适。