当前位置:首页 > 小型车> 星愿> 星愿 口碑> 2025款 UP 410km 探索版
磊子8811858: 星愿——异地打工人的出行搭子

星愿——异地打工人的出行搭子

星愿 2025款 UP 410km 探索版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

磊子8811858

星愿 2025款 UP 410km 探索版

2025-11-13 首次发表
  • 2025-02
  • 合肥

最满意

来这座城市打拼三年,终于拥有了属于自己的代步车——吉利银河星愿,八九个月时间开下来,它真的成了我在他乡生活里最离不开的伙伴,分享下真实用车感受~以前挤公交费时间,偶尔打车一个月下来开销不小,换星愿后彻底解放。晚上充谷电特别划算,一个月电费也不多,比坐公交车还便宜。其次是好开不费劲,掉头、停车都比较顺利还有就是省心,开了这么久没出过小毛病,不用额外花维修费,打工人赚钱不容易,这点太重要了。

最不满意

车门得稍微用点力关,好几次同事坐我车,没关严导致仪表盘报警,还得重新关一次,有点小尴尬。还有就是开空调续航会打折

别看车看着小巧,空间利用率是真不错。我175的身高,坐主驾头部腿部都不挤,偶尔带两个同乡工友下班,后排也不会觉得局促。后备箱平时放我的工具箱、换洗衣物完全够用,还有前备箱也能装不少东西,上次回老家带了不少特产,大包小包塞进去也没压力,日常通勤和偶尔短途出行都能满足。

开着特别轻快,电门响应很顺,起步加速不会突兀,堵车时跟车很轻松。方向盘力度刚好,转弯半径小,底盘调校得挺稳,日常市区开舒适不错!

日常市区通勤完全够用,充一次电够我跑一个星期,不用天天想着充电。春秋季节续航很扎实,基本能做到所见即所得,就是天冷开暖风会有点折扣,跑高速回来老家,续航会掉,所以长途出行需要提前规划,总体来说满足打工人的日常需求没问题。

颜值是我一眼相中的,不管停路边还是停哪都是一眼辨识,圆润饱满,不像有些车那么凌厉,日常开着不扎眼。配色也很耐看,我选的慕斯银黑悬浮顶,耐脏又显稳重,平时风吹日晒也不用频繁洗车,打工人没那么多时间打理,这点很合我意。

内饰我选的是灰色,耐脏,有质感,座椅软硬适中,坐着包裹性还不错,有些部位是塑料的,要是皮质部位更多一些就好了!

作为纯电车,用车成本低,保养也简单,基础保养一次才两百多,一年下来也花不了多少钱。配置上也不缩水,日常能用得上的功能都有,比同价位的一些车更实在。对于预算有限的打工人来说,花小钱能解决通勤刚需,性价比是可以的。这些日子来,它就像一个靠谱的搭子,陪我穿梭在这座城市的大街小巷,为我的打工生活增添了不少便利和温暖,真心推荐给预算有限、追求实用的朋友们~

我最满意的是星愿的车机,很好用,反应不算慢,语音控制很方便,开车的时候说一句“打开空调”“导航去公司”,马上就能响应,不用手动操作,安全性更高。中控屏清晰度不错,操作起来也流畅,没有卡顿的情况。常用的导航、音乐功能都很齐全,还能连接手机,对于我这种日常就需要这些基础功能的人来说,够用了!