当前位置:首页 > 中型SUV> 尚界H5> 尚界H5 口碑> 2025款 纯电 Pro 长续航
快了小晨晨: 就是看上了它实用实惠

就是看上了它实用实惠

尚界H5 2025款 纯电 Pro 长续航 购车经销商: AITO广州番禺用户中心 来自:汽车之家Android版

快了小晨晨

尚界H5 2025款 纯电 Pro 长续航

2025-11-13 首次发表
  • 2025-10
  • 广州

最满意

最满意的就是实用性强。预算有限,17万多刚好能消费得起,重点是空间够大、续航也高以及用车成本很低,我想要的都给齐了。平时会开车带一家老小出去玩,在看不见的地方也让我觉得钱花得值。比如一次高速上犯困,前面的车急刹,当时根本反应不过来,最后系统帮我刹停了,既保命又省心。

最不满意

之前一直用高德,这车上面自带的是百度地图,需要时间适应一下。发现苹果手机和车机的适配度和深度不如华为,看来要考虑换个手机了。

毕竟要考虑到家人的乘坐感受,空间是我最在意的一点。前两天载着爸妈去喝早茶,他们带着孩子坐在后排,三个人把背靠在座椅上面都没问题,也不会肩膀挤肩膀,靠背还能调得躺一点,坐起来就跟家里的沙发一样舒服。老爸个子比较高,说脚还能正常的伸着放,坐着膝盖也不会顶着,这大空间确实可以。不过我最喜欢的还是前备厢,平时出去跑业务,把背包和文件往里一放,空间刚刚好。后备厢底下的下沉暗格也不错,可以放一些随车工具啥的。

开起来的感受超出了我的预期。高速上面变道很稳,跑到110码,一点都不觉得飘。不过有个小建议,如果刚提车不久,脚感不够熟练的话,动能回收不建议调太低,熟悉之后,它的刹车线性还是不错的。动力也完全够用,尤其是在城里开的时候,起步轻松,想要超车也不费劲,转弯掉头也很容易驾驭。

我买的是续航最高的版本,价格不是最贵的,虽然少了激光雷达,但对于我这种预算敏感的人来说,还更实在一些。提车之后充满电,跑了450公里之后显示还剩20%的电,挺扎实的。送的充电桩也安装好了,我都和销售小哥取经了,可以预约晚上充谷电,2毛6一度电,充满一次也就20块钱,可以跑一个多星期,这个用车成本太香了。

之前开的是老掉牙的燃油小两厢车,感觉现在很多新能源车设计都很漂亮,H5也有这种感觉。最喜欢的就是它的发光车标和日行灯,点亮的时候很有气势。颜色选择有6个,最后用了3000的选配金选了紫色,不用自己再掏钱。

有一说一,内饰质感过得去,但没有很豪华。该有的科技体验一点没少,中控屏操作丝滑,比如调空调温度、座椅的通风加热、车门解锁等,这些常用的按键都放在了屏幕下面的菜单栏,就算没有实体按键也挺方便的。

对于我个人来说,这台车的性价比是拉满的,不仅能够省下一个月几百块的油费,还有高速领航辅助功能帮忙减轻开车的疲劳,情绪价值太到位了。虽然错过了11月订车减免3000块的政策,但想到以后能时不时去鸿蒙大饭店蹭饭、按摩、看电影、免费洗车和充电,就觉得买值了。

和媳妇一起出去,我都会用她的华为手机提前弄好导航,上车之后就会自动流转到车机上面,苹果手机和车机互联的操作没那么丝滑。前两天跑了一趟高速,开启领航辅助之后确实轻松很多,跟车距离把握得挺好,并线的时候也会找准时机,还挺稳的,换高速的时候会提前并线,不会让人干着急,用下来比较可靠。还有智能泊车,在屏幕上点两下,人下车之后它就能自己停进去。目前这几个功能我认为是挺方便挺好用的。有同款车友吗?说说你们觉得好用的功能有哪几个。不过提车到现在,我还是不适应百度的路线规划,感觉没有高德好用。