当前位置:首页 > 小型车> 星愿> 星愿 口碑> 2026款 310km 梦想版
冷暖自知的琴: 老公给我买的星愿

老公给我买的星愿

冷暖自知的琴

星愿 2026款 310km 梦想版

2025-11-14 首次发表
  • 2025-10
  • 珠海

最满意

最让我感动的是这车简直就是为我设计的!后排同时安装两个儿童安全座椅后,中间居然还能坐下一个瘦小的成年人。上周带两个孩子去打疫苗,婆婆不放心非要跟着,三个人挤在后排居然真的坐下了。而且车身小巧,在学校门口接孩子时,随便找个空当就能停,再也不用担心堵住后面的车被按喇叭了。

最不满意

车内清洁真是个大工程!老二在车上吃饼干,碎屑掉得到处都是;老大把黏糊糊的糖果弄在座椅缝里。还有那个后排车窗不能完全降下,说是安全设计。

空间利用率太惊艳了!这些零碎东西。门板上的储物格设计得很深,老大的水杯、老二的奶粉瓶、我的保温杯都能各就各位。最喜欢中控台下面那个镂空设计,网购的母婴用品随手就能放进去

开起来特别轻松,方向盘轻得我一只手就能操作,有时候要伸手到后排安抚哭闹的孩子也不费劲。倒车影像清晰到连地上的小石子都能看见,再也不用担心碰到藏在车后的儿童自行车。就是起步时有点太灵敏,第一次开时差点撞到小区里的隔离墩,现在慢慢适应了

电费省到老公都夸我会过日子!每天接送老大上学、带老二去早教、再去菜市场,一个月电费才八十多块钱。家里装了充电桩,晚上十点后充电更便宜,有时候一个月电费都比不上老大的两罐奶粉钱。

圆润可爱的造型很得孩子欢心,两个孩子都叫它“小灰灰“。就是车漆确实薄,老大的滑板车不小心蹭到就留下划痕。

座椅面料防水防污,老二吐奶了用湿布一擦就干净。就是要吐槽浅色内饰,老大的彩笔画上去真的很难清理。空调滤芯据说能防花粉

这车买得太值了!不仅解决了我们一家的出行难题。现在想带娃去游乐场、回娘家,说走就走。使用成本低,保养简单,特别适合我们这种精打细算的二胎家庭。最让我感动的是上个雨天,老大发烧,老二又吵着要出去玩。我开车带着他们在雨中兜风,两个孩子在后排都睡着了。透过全景天窗看着雨滴落下,突然觉得这辆小车就是我们的移动小家。虽然它不完美,但给了我们母子三人一个遮风挡雨的私密空间。老公说,这是他送给我最好的“二胎礼物“

360度全景影像让我在菜市场窄路会车时也不心慌。就是车机偶尔会卡顿,有次急着导航去儿童医院,系统重启把我急出一身汗。