当前位置:首页 > 中大型MPV> 魏牌 高山> 魏牌 高山 口碑> 2025款 四驱高山8
brain周先生: 30万及以内最好的插混MPV没有之一,闭眼入

30万及以内最好的插混MPV没有之一,闭眼入

魏牌 高山 2025款 四驱高山8 购车经销商: 魏牌(哈尔滨)直营零售中心 来自:汽车之家Android版

brain周先生

魏牌 高山 2025款 四驱高山8

2025-11-15 首次发表
  • 2025-09
  • 哈尔滨

最满意

最满意的就是除了不满意的都满意😃 满意的就是性价比,混动技术,四驱能力,底盘调校,燃油经济性,内外饰空间,舒适性等。 作为家庭用车刚需党,之前试驾多款热门新能源MPV后,试驾一次高山8后,直接锁定2025款魏牌高山8,如今1个半月跑满4900公里,从市区早高峰到国庆长途自驾,再到周末露营撒欢,全方位体验下来,这台“移动的家”让我非常满意,综合性价比最高,瞬间感觉BBA不香了。

最不满意

有瑕疵的地方就是智驾了,遇到一些复杂路况和突发情况处理的还是有瑕疵,随着高山大卖,希望通过大量的数据实践能够不断升级能够优化。

【空间】:六口之家无压力,灵活实用是王道 空间绝对是高山8的“杀手锏”,3145mm的超长轴距可不是虚标,车内纵向空间直接拉满3693mm,我们和亲家六口出行,四大两小,每个人都能找到舒服的姿势。第二排零重力座椅是全家的“香饽饽”,6种按摩+通风加热+腿托三重buff叠加,长途坐车全程开启零重力模式,下车直夸“比家里沙发还得劲”,还没有电车晕车的感觉。 最惊喜的是第三排终于不是“儿童专属”,我180cm的身高坐进去,头部还有一拳多余量,腿部离第二排座椅也有两拳的距离,连续坐几个小时完全不憋屈。还有二三排的共轨设计太懂家庭需求了,放倒后直接拓展出1901L的超大后备箱,直接开启“货拉拉”模式,实用性直接拉满。

【驾驶感受】:大块头也灵活,舒适与操控兼顾 说实话,买MPV前我一直担心“大马拉大车和只适合坐不适合开”还不好操控,但高山8彻底打破了我的固有印象。1.5T+双电机组成的Hi4混动系统,综合功率337kW,零百加速只要5.7秒,市区起步轻盈平顺,完全没有顿挫感,高速超车时深踩油门,动力随叫随到,就算满载7人再加速也不费劲。国庆跑山区路段时,智能四驱系统特别给力,智能切换,动力嘎嘎地,爬坡时抓地力十足,不用刻意降档就能轻松登顶,安全感拉满。 别看车身大,操控却意外灵活,5.9米的同级最小转弯半径,老城区掉头、小区窄路会车都很轻松,完全没有笨重感。底盘调校偏向舒适,过减速带和坑洼路面时,颠簸过滤得特别彻底,车内几乎没什么震动,孩子坐车经常一路睡到目的地。隔音表现也值得夸,全车双层隔音玻璃+米其林静音轮胎,时速120km/h时车内噪音才62.5分贝,聊天不用刻意提高音量。

【续航能耗】:混动无焦虑,省钱又省心 作为家用车,能耗和续航绝对是核心关注点,高山8的表现完全超出预期。高山8的续航表现十分出色,172km纯电续航满足日常通勤完全零油耗,945km综合续航彻底解决长途焦虑。平时市区通勤基本用纯电模式,满电续航172km特别实在,没有虚标,我每天上下班来回40多公里,电费也就10多块,比之前的油车省太多了。跑长途切换混动模式,综合油耗大概6-7L/百公里,4000多公里下来平均每公里成本才4-5毛左右,长期用下来能省不少钱。 快充速度也很给力,从20%充到90%只要45分钟,高速服务区休息时顺便补能,完全不耽误行程。不过冬季纯电续航会打折扣,开启空调制热后能耗大概在27左右,要是有家充桩的话会更省心,夏天每天睡前插上电,第二天满电出发,基本不用考虑续航问题。

【外观】:沉稳大气藏锋芒,沉稳大气蕴巧思 高山8的外观属于“越看越耐打”的类型,5280mm的修长车身搭配平直的车顶线条,没有多余的浮夸设计,却自带商务家用双适配的气场,侧面越看越好看,停在小区里不张扬,出席短途商务场合也不掉价。前脸的贯穿式灯带搭配简约LOGO,配合高山流水的设计,夜晚点亮后辨识度超高,方正的车尾设计不仅好看,也有四平八稳的感觉,更悄悄优化了后备箱的实用空间。

【内饰】质感满格显格调,满格质感显高级 内饰用料更是诚意满满,大面积NAPPA真皮包裹中控台和座椅,摸上去细腻柔软,触感完全不输四五十万的车型。全橙内饰搭配哑光金属饰条,没治了,高端大气上档次,弱化了传统MPV的沉闷感,多了几分温馨家用氛围。值得一提的是内饰接缝处理很细腻,4000多公里用下来没有出现异响或松动,内饰非常带劲。

【性价比】:高山座驾超所值,质价比肩无对手 性价比真的没话说,无敌了,30万这个段位无敌了,想买,别犹豫,谁用谁舒服。

【智能化】 智控全域藏巧思,科技满舱享便捷 整体来说还是很不错的,车内各种科技非常可以的,应有尽有,流畅度基本可以,基本不会出现卡顿,唯一缺陷就是智驾差有瑕疵,有些复杂和突发情况处理不了,有待提升,相信随着高山大卖,这些问题都会得到优化。