当前位置:首页 > 中大型SUV> 传祺向往S7> 传祺向往S7 口碑> 2025款 180km Ultra 四驱版
星星小卖部: 续航能耗省钱又踏实

续航能耗省钱又踏实

星星小卖部

传祺向往S7 2025款 180km Ultra 四驱版

2025-11-15 首次发表
  • 2025-07
  • 厦门

最满意

第一次接触电车,感觉配置满满,自带很多科技感,空间也大,是一款适合家庭用的SUV,车机反应很快。亲测过,可以使用方言进行沟通,买到现在OTA升级2次,这是油车之前所没有的体验感,每一次升级都感觉像手机系统升级 总有意外惊喜和收获。

最不满意

可能由于之前开油车习惯,对于这个车转向灯和雨刷我总是很容易混淆,需要一定时间去适应。

空间很大,前排视野宽广,第二排可以“躺赢”角度可以调整到130几度,右后座可以调节腿托,座椅乘坐非常的舒适,设计很人性化。整车很多储物小空间,第二排放倒可以后备箱连接起来简直是个大平层,适合露营外出使用,弄个气垫可以当床睡,对于搬一些重物、长物很合适。

车内隔音好,没啥噪音,座椅坐着不累,四驱动力强劲,车子大但是好开,女生都可以轻松驾驭,方向盘特别轻,自动刹车也灵敏,自带的扬声器音响效果好,开在路上体验感很高。

我平时都用纯电跑,通勤是来回40公里,一周2充,周中充一次,周末再补能一次。纯电续航也能跑160公里以上,用快充充电时间不会慢,30分左右可以充满,平时用油也才6个多,电耗大概是20多,相对之前油车是非常省。

外观霸气颜值高,车身线条流畅、稳重兼顾时尚,尾部有层次感,前面贯穿式LED灯很好辨认,在停车场远远就能一眼找到自己的车子,大灯可以DIY,系统自带有8种,小孩子喜欢那个选那个眼睛大灯一闪一闪,很萌。也可以设置字母进行DIY.

内饰我选择橙色,主要是浅色我觉得容易脏,黑色系列又压抑,橙色刚好适合。喜欢那个氛围呼吸灯,一上车,从停车场到车内一股温馨、浪漫的感觉。内饰整体做工很细致,座椅坐起来很舒服,那个头枕也是软乎乎,进车内有种家的温馨感。

个人觉得它是一个性价比很高的suv,从价格、配置、油耗等方面是很有性价比,用车成本低 当时一直纠结是这个四驱高配还是次顶配,后面还是觉得高配好,可以选择、带四驱、还有科技感满满的车,我觉得足够满足。

车机的速度值得表扬,反应很快,基本可以用一句“你好小祺”然后发出各种指令完成,现在OTA升级了很多微信小程序 可以提早在车上点个咖啡,也可以再车上进行在线会议等。功能越来越强大。有个小电视挺好,可以手机无线投屏在电视上,小孩子坐后面不会闹。