当前位置:首页 > 中大型车> 别克至境L7> 别克至境L7 口碑> 2025款 艾维亚
皮蛋h: 至境,跃入佳境!

至境,跃入佳境!

别克至境L7 2025款 艾维亚 购车经销商: 易和福道 来自:汽车之家Android版

皮蛋h

别克至境L7 2025款 艾维亚

2025-11-16 首次发表
  • 2025-11
  • 合肥

最满意

【购车背景】:大学毕业工作后需要一辆车来满足通勤和游玩需求,也属于刚需了,原本想买辆二手车先开着练手,后来想了想直接一步到位吧,预算20w,买辆自己打心里喜欢的车,也趁着今年最后一年的免3w购置税政策,也能省个大几千块钱。 基于这些背景,当时对比了蔚来et5t(租电)和极氪007gt(后驱长续航)纯电车型,至境l7当时预热“30万级”我就简单留意了一下,无它,超预算了。没想到上市后价格挺让人意外(后悔没买早鸟😭),国庆假期过后就去试驾了,感受让我很惊喜,回去后在网上对这款车一顿做功课,讲真的,我心动了。后续跟销售谈了一些赠品后就直接下定了,落地价→艾维亚裸车21.59,保险7600,上牌120。 【配置】:我定的艾维亚版本,最开始想定次顶配(奢享智行)的,定车时店里正好有一辆艾维亚的黑色展车,我很喜欢,嘎嘎商务,非常大气。基于颜值的喜欢我再仔细想了想艾维亚相对次顶配多花的1.3w多出来的配置觉得很值,尤其RTD悬架和纳帕真皮,划得来! 【驾驶感受】:操控很完美!朋友第一次开我车跑高速的时候就说这车是辆好车,能明显感受的出来。车的反馈能完全按照你想的意思来,底盘软硬可以根据驾驶模式来调节,当然RTD已经实时的根据路况处理好了。前排双层夹胶玻璃车内噪音控制在这个价位我感觉做的很好,27个扬声器对于重视开车听歌的人来说是大大的福音!另外还有360、HUD和压线提醒,可能对于老司机来说有点鸡肋,但对于新手司机来说太实用了! 【辅助驾驶】:没用过其他品牌的智驾,目前对于至境l7的这个智驾方案的感受,我个人觉得能完全满足日常通勤和用车需求。等红绿灯和掉头转向变道都做的很丝滑,开车累的时候或者晚上视线不好的情况下开辅助驾驶挺省心。 【外观】:黑色艾维亚很戳我,商务大气! 【内饰】:艾维亚的白色内饰真的很漂亮,很通透,整个人一坐进去心情都不一样,相较于深色内饰耐脏程度确实略差一筹,但跟好心情比起来可以忽略不计了,毕竟鱼和熊掌不可兼得。 【续航能耗】:提车一周,开了500km,平均能耗17多,可能在磨合期的原因偏高一点,目前能耗还在往下降,小计里程能耗在15左右。 【智能座舱】:语音助手反应很快很全面,基本覆盖了所有能用的上的指令。车机界面也做的比较简洁明了,用起来方便。 总的来说,是一辆值得入手的车,操控家用两不误,软件上的问题希望后续OTA升级能解决。

最不满意

后排座椅略短,溜背造型顶部空间略小。导航非车道级导航,希望后面OTA升级能解决这个问题,软件方面有待优化。