当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽8> 艾瑞泽8 口碑> 2025款 1.6T DCT智
麦奇卡纳说: 提艾瑞泽8智不到10.7万落地,终于有台干净省心的家用车

提艾瑞泽8智不到10.7万落地,终于有台干净省心的家用车

艾瑞泽8 2025款 1.6T DCT智 购车经销商: 奇瑞驻马店鑫瑞诚体验中心 来自:汽车之家iPhone版

麦奇卡纳说

艾瑞泽8 2025款 1.6T DCT智

2025-11-16 首次发表
  • 2025-11
  • 驻马店

最满意

我是85年的,在老家县城周边开养鸡场快八年了,这些年里,家里一直靠一台旧面包车周转——拉饲料、送鸡蛋、跑市场,全靠它。可这面包车用久了,问题越来越明显,车厢里总沾着饲料渣、鸡粪味,就算天天擦,也除不掉那股子异味。平时送完货想接孩子放学、带家人去镇上赶集,一开车门,孩子就皱着眉不愿坐,老婆也总说“太脏了,出门都没面子”。琢磨了大半年决定新增一台专门的家用轿车,预算卡在11万以内,全款拿下不背贷款 选车的时候没绕太多弯,主要看性价比、空间和耐脏程度。轿车舒适度高,一直没有考虑SUV;也看了几款轿车要么空间太小,要么配置太简陋。直到看到艾瑞泽8,一下子就定了心思。我提的是白色1.6T智版,选白色一是耐脏,养鸡场周边全是土路,刮风就沾灰,白色车身沾了灰不明显,不用天天洗车;二是家用耐看,不管是接孩子还是带家人出门,白色都显得干净清爽。 一开始去市区4S店问价,裸车要9万8,落地得11万多,超出了预算。打定注意买这车就找了熟人搁县城汽贸提的,谈下来裸车最终给到93900,加上购置税、交强险和商业险,落地还不到10.7万,比4S店便宜了小5000。省下的钱,刚好给孩子报了个辅导班。 提车到现在跑了快500公里,大部分是县城通勤、接孩子、带家人出行,来驻马店4S店注册了车联网做了终身质保,真实用车感受完全契合家用需求。第一个是干净整洁,彻底摆脱了面包车的“脏乱差”。艾瑞泽8的车厢密封性很好,不像面包车那样漏灰进渣,平时开着它接孩子,车厢里始终干干净净,孩子能放心在后排放书包、吃零食,老婆也愿意在车里放些小摆件装饰。而且内饰材质耐脏易清理,就算偶尔沾了点污渍,用湿抹布一擦就干净,再也不用像之前那样,天天费劲清理面包车车厢里的饲料渣和异味,家用出行很舒适。第二个是空间实用,兼顾家用和偶尔的轻货需求。作为家用轿车,艾瑞泽8的空间比我预想中更够用。前排驾驶位,我178cm的身高坐进去,头部和腿部都有多余空间,开久了也不觉得挤;后排坐老婆和两个孩子,孩子在后排能随意活动,偶尔带父母去镇上赶集,四个大人坐车里也不局促。后备箱空间也很能装偶尔养鸡场需要拉点轻量的疫苗、养殖工具,放进去也毫无压力,不用再特意开面包车跑一趟。第三个是油耗经济、配置够用性价比超高。1.6T的发动机,平时家用通勤完全够用,起步平顺不肉,在县城里遇到堵车,提速、跟车都很灵活;偶尔开去乡下的养鸡场,走坑洼土路时不会出现动力不足的情况。油耗更是惊喜,县城送货堵车时,油耗大概8个左右;跑郊区公路或去镇上,油耗能降到7个以内,比我之前的面包车省太多了,一个月下来,光油费就能省200多。配置方面,这个价位能有倒车影像、定速巡航、360全景影像,已经超出预期了。倒车影像和360影像清晰度很高,就算在养鸡场狭窄的场地倒车,也能看得清清楚楚;后期跑长途去外地买养殖设备时,打开定速巡航肯定能缓解脚酸 总的来说,对于我这种在县城搞养殖、需要一台干净省心家用车艾瑞泽8真的太合适了。不到10.7万落地,能有干净的车厢、实用的空间、经济的油耗,还兼顾偶尔的轻货需求,性价比高

最不满意

当然,这台车也不是完美的,有两个地方让我不太满意。一是底盘偏硬,跑县城到养鸡场的土路时,遇到连续坑洼路面,车厢里的颠簸感比较明显,上次带父母走土路说后排有点颠。二是隔音效果一般,跑土路时,车轮压过碎石的噪音比较大,后排听得很清楚