当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2024款 1.5T GDI自动 尊贵型
初恋佐森: 长安逸动用车一年总结

长安逸动用车一年总结

逸动 2024款 1.5T GDI自动 尊贵型 购车经销商: 长安汽车江阴源臻店 来自:汽车之家Android版

初恋佐森

逸动 2024款 1.5T GDI自动 尊贵型

2025-11-18 首次发表
  • 2024-11
  • 无锡

最满意

动力是真的给力,1.5T的发动机,平时在市区超车很轻松,高速上跑到120再加速也还有劲。有次跟朋友的1.5L自吸车出去玩,红绿灯起步我一下就窜出去了,给他羡慕的不行。还有就是配置很丰富,像360全景影像➕底盘透视,我这种新手停车太有用了,再也不用担心剐蹭了。

最不满意

双离合变速箱低速的时候确实有点顿挫,尤其是堵车跟车的时候,一挡换二挡那下能感觉到闯动。还有就是胎噪,上了高速之后胎噪有点明显。

我身高175,坐在驾驶位头部还有一拳多的空间,后排坐三个成年人也不挤,腿部能有两拳的距离。后备箱空间也够大,上次长途自驾装了两个大行李箱、一个折叠自行车还有一堆杂物,居然都塞下了。

方向盘很轻盈,转向也很精准。底盘调校偏舒适,过减速带的时候不会很颠。不过高速过弯的时候侧倾有点明显,毕竟是家用车,也能理解。

我平时主要在市区开,偶尔跑高速,综合油耗在7.5个左右,对于1.5T的动力来说,这个油耗我还是能接受的。

逸动的外观我觉得挺符合年轻人审美的,前脸的大尺寸格栅很有气势,LED大灯也很亮。车身线条很流畅,车尾的贯穿式尾灯晚上点亮后辨识度很高。

内饰的设计挺有科技感的,中控大屏看着就很高级,操作也很流畅。软质材料用得不少,摸起来很舒服,不像有些车到处都是硬塑料。不过内饰的异味有点大,提车后我晾了好几天,又放了炭包才好一些。

裸车不到7W这个价格买尊贵型,我觉得挺值当的。同价位的合资车根本没法比,国产里逸动也是第一梯队的,买它不亏。

配置基础的都有,360全景影像,底盘透视,很实用,语音控制也很方便,开车的时候想换歌、开空调直接喊就行,不用分心去操作。