当前位置:首页 > 小型车> 星愿> 星愿 口碑> 2025款 410km 自由版
熊猫5370883: 星愿是我们大家庭出行的得力助手

星愿是我们大家庭出行的得力助手

星愿 2025款 410km 自由版 购车经销商: 其他经销商

熊猫5370883

星愿 2025款 410km 自由版

2025-11-18 首次发表
  • 2025-08
  • 成都

最满意

家里上有老,下有小,自从二胎出生,家里由五口人升级为六口之家,一辆车已经满足不了出行需求,电车已经成为我们这个家庭的刚需,对比一圈家用电车,从外观,空间,续航性价比等几方便比较,最终我们一大家子选择了吉利星愿410自由版,全家最认可的是它的空间实用性和用车成本。续航也很扎实,标称410公里,市区开空调实测能跑三百大几,充满电无后顾之忧。

最不满意

APP解锁功能,不能立即反应,速度有点慢,每次站在车前都要等一会;自由版后排没有独立的USB接口,后排手机充电不是很方便,自由版后排也没有空调出风口,探索版有这些功能,本来想贵不了多少钱买探索版的,可是车子要等好久,所以只能放弃。

空间完全打破了我对家用电车空间的固有印象。前排我调整好驾驶姿势后,头顶离车顶还有不小距离,不会有压抑感,老公比我高半个头,开长途也说腿部伸展得开。后排放儿童安全座椅,中间坐大孩子,右边坐我妈,三个人互不干扰,我妈总说膝盖能自然弯曲,不像以前的车那样得蜷着腿。车内的小设计特别暖心,门板上的储物格刚好能放下孩子的水杯和我的太阳伞,中控下方的空间能塞下随身的背包。还有前备箱,放孩子的零零碎碎的东西正好,分区归纳很合理!

作为家里的主力司机,星愿的驾驶感受特别对我胃口。方向盘转向很轻盈,平时接送孩子在学校门口的拥堵路段,打方向、变道都很灵活,不会有“开大车”的笨重感。过不平整的路面车身震动很柔和。动力输出很平稳,起步不会猛地窜出去,带着老人孩子特别安心,刹车也很灵敏,遇到突发情况踩下去,车身能稳稳停下。导航时,大屏幕显示红绿灯秒数功能十分便捷!续航

续航表现完全能满足大家庭的出行需求,日常市区代步,一周充一次电就足够了。我一般都是晚上用家充,电费便宜,充一晚上就能满电,早上开车出门满满安全感。夏天开空调的时候,续航也没怎么缩水,带着全家去超市采购,来回跑几趟,续航掉得很实在。冬天开暖风后,续航会比平时少一些,但市区短途完全没问题,就算是周末带全家去周边景区,来回两百多公里,返程时还有不少余电,不用特意绕路找充电桩。要是长途出行,快充也很方便。

星愿的外观属于“老少通吃”的类型,全家都觉得好看。前脸设计很圆润,没有锋利的线条,看着特别亲切,孩子们总说像“微笑的小火车”。LED大灯亮度足够,晚上开车照亮路面很清楚,老人坐我的车也说有安全感。我选的是慕斯银,适合我们这种大家庭用车,都能开,显质感,而且耐脏,平时孩子在车身上蹭点灰,擦一擦就干净了。 车子也有辨识度,每次接孩子放学,孩子都能第一时间找到我的车。

中控屏操作起来很简单,图标清晰,我爸妈偶尔开我的车,教一遍就能学会用导航和调空调。座椅是仿皮材质,摸起来很舒服,夏天坐不会闷汗,老人坐久了也不觉得累。车内的异味很小,提车的时候基本没什么味道,不用像以前那样放很多炭包去味。中控部分虽然有一些塑料件,但做工很细致,缝隙均匀,看着一点都不廉价。车内的灯光设计也很贴心,晚上开车时,车内灯光很柔和,不会刺眼,副驾挡光板也有妆容镜,这个很贴心!

这个价位能买到这样的家用电车,性价比真的很可以。对比了同级别很多车型,要么空间不够大,要么配置跟不上,星愿不仅空间能满足我们大家庭的需求,实用配置也很齐全。像360全景影像、胎压监测、自动驻车这些功能都有,对我这种经常带一堆人出门的司机来说特别实用。吉利的品牌口碑一直很好,三电系统有保障,买的时候销售说后期有完善的售后,用着很放心。保养成本也低,首保免费,后续保养一次也就两百多块,对普通家庭来说压力很小,完全不会因为养车增加负担。

智能化配置虽然不是最顶尖的,但完全够用,而且特别贴合家庭需求。操作方便,语音控制特别灵敏,就算车内有点吵,喊一声“你好吉利”,系统也能快速响应,让它给孩子放动画片、给老人调大音量都没问题,开车时不用分心操作,安全感满满。手机互联功能很方便,上车后自动连接,手机上的导航和音乐能直接同步到车机上,下车时导航信息还能转到手机上,无缝衔接。倒车影像清晰度很高,晚上倒车也能看得很清楚。远程功能也很方便,可以提前在APP上开启空调。