当前位置:首页 > 中大型SUV> 豹8> 豹8 口碑> 2025款 智勇旗舰版 6座
风遇山林: 全家满意的“全能大玩具”

全家满意的“全能大玩具”

豹8 2025款 智勇旗舰版 6座 购车经销商: 方程豹东莞德业店 来自:汽车之家Android版

风遇山林

豹8 2025款 智勇旗舰版 6座

2025-11-19 首次发表
  • 2025-10
  • 东莞

最满意

作为40万预算里挑出来的“家用+越野”双担车,它给我的惊喜远比遗憾多,现在每次停车都忍不住回头多看两眼——这硬派造型是真提气。选车时我差点在“家用舒适”和“越野梦想”之间掰断腰。空间是全家最满意的点,这也是我放弃其他车的核心原因。

最不满意

车宽快两米,我这种开了五年车的老司机,在商场窄车位停车都得小心翼翼

平时带老婆、俩孩子再加条狗出行,第二排两个独立座椅简直是“皇后座”,通风、按摩功能一打开,老婆说比家里的沙发还舒服,腿托调开能直接半躺。中间过道够宽,孩子从第二排跑到第三排毫无压力,狗也能在过道里自由活动。之前担心第三排是“小板凳”,实际坐下来完全够用,我爸178cm坐一小时高速,下来直说腿不麻,比邻居家7座SUV的第三排强太多。6座满员时,后备箱还能塞下登机箱加一堆孩子的玩具,周末去露营的帐篷、烤架食材也能轻松放下,这空间利用率真没挑。

动力和操控完全颠覆了我对硬派SUV的认知。插混动力贼迅猛,平时市区开纯电模式,踩油门悄无声息就冲出去,推背感很明显但不突兀,孩子不会喊晕。速上切换混动模式,超车变道特别利索,踩油门时能感觉到动力源源不断往上涌,就算跑到120km/h,再加速还有余量,心里特别有底。过减速带时滤震效果远超预期,不像传统越野车那么颠,老婆说比之前的城市SUV还稳。不过过小坑洼时会有细碎震动传来,伴随一点噪音,好在不影响整体体验,毕竟这是台能越野的车,总不能要求它跟行政轿车一样细腻。

平时市区通勤基本用纯电模式,百公里电耗大概23kWh,算下来每公里成本才一毛钱,比开油车省太多。周末短途游用混动模式,满油满电跑一千公里完全没问题,不用总找加油站。

外观上就透着股硬气,方方正正的车身线条特别有力量感,大尺寸的进气格栅搭配犀利的LED大灯,不管停在小区还是停车场都很有辨识度,不会跟那些千篇一律的城市SUV混为一谈。

大面积的软质包裹摸起来很舒服,中控屏和仪表盘连在一起的双联屏设计科技感拉满,操作流畅不卡顿,孩子总喜欢在上面点儿歌。

40万的价格,能买到这样的动力、空间和配置,对比同级别车型真的很有性价比。

高速上开启智驾后,车子能精准控制方向和跟车距离,过弯也很自然,比以前独自开长途轻松太多。透明底盘功能太香了,去山区小道时,能清楚看到车轮下方的路况,不用担心磕到石头,安全感直接拉满。