当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2025款 1.5T 国潮都市版
惊呆了呀老铁: 空间够装,颜值也耐看

空间够装,颜值也耐看

惊呆了呀老铁

哈弗H6 2025款 1.5T 国潮都市版

2025-11-20 首次发表
  • 2025-08
  • 广州

最满意

带娃家庭真的要夸空间!后排安全座椅固定好,我妈坐旁边照看孩子完全不挤,腿能自然放。周末采购完,后备厢婴儿车竖放,还能塞下三大袋超市购物袋 宝宝辅食箱,不用硬塞。灰色车漆太懂懒人,平时通勤沾点灰尘雨水,一周不洗看着也不邋遢,省了不少洗车钱。

最不满意

主驾座椅高低居然是手动调节,每次想调得弯腰使劲扳,上次跑高速开了俩小时,想调低点舒服点,只能找服务区停车弄,长途太不方便了,这点真该升级成电动。

头顶离车顶还有一拳,不会觉得压抑;后排坐我和老婆 儿童安全座椅,三个人都不挤,腿部离前排座椅有一拳半距离,孩子在安全座椅里还能翻身。后备厢常规状态能塞 2 个 20 寸行李箱,周末带娃周边游,辅食箱、玩具桶、露营折叠椅全装上,空间绰绰有余。

1.5T 动力在市区开完全够用,起步不肉,绿灯亮了能快速跟上车流,不会被后车按喇叭。方向盘很轻,我老婆刚拿驾照也能轻松开,过小区减速带时,颠簸感过滤得不错,宝宝在安全座椅里也不会哭闹。

平时主要市区通勤,偶尔周末跑趟短途高速,综合油耗 7.3L 挺惊喜。堵车高峰期最高也就 7.8L,跑高速能降到 6.5L,加 92 号油就行,每次加满三百多块,通勤 周末出行,一个月下来刚好够用,养车成本不高。

前脸点阵式进气格栅比老款精致太多,看着有质感;LED 大灯晚上开车照明够亮,转弯时辅助灯自动亮起,夜路转弯也放心。车身侧面腰线从车头贯穿到车尾,显得车修长大气;车尾红色贯穿尾灯特别醒目,晚上刹车时后车能及时看到,后包围的银色饰条还提升了档次感。

中控屏虽然不算大,但操作很流畅,开车时连蓝牙听音乐、导航都不卡顿,反应挺快。座椅是织物材质,夏天坐久了也不闷汗,比皮质座椅舒服。门板上的储物格设计得实用,能放两瓶矿泉水 一把长柄伞,随手拿取方便。

空间和配置却一点不含糊,家用太值了。平时带娃、通勤、周末出游都能满足,作为家庭第一台车,完全够用。

倒车影像 雷达太实用了,我老婆这种新手停车,看着屏幕听着雷达提示,不用找人指挥也能停好。