当前位置:首页 > 中大型MPV> 魏牌 高山> 魏牌 高山 口碑> 2025款 四驱高山8
枣庄车友5052940: 高山8提车半月使用感受
  • 19635

高山8提车半月使用感受

魏牌 高山 2025款 四驱高山8 购车经销商: 魏牌宁波鄞州浙天汽车城零售中心 来自:汽车之家iPhone版

枣庄车友5052940

魏牌 高山 2025款 四驱高山8

2025-11-22 首次发表
  • 2025-11
  • 宁波

最满意

满意的的点很多,要不然也不会选择高山8。 首先,外观就是我比较喜欢的方方正正的车型,车身线条很硬朗。 再同价位区间、同配置区间,横向对比起来,性价比是最高的,也是得房率最高的车型。 长城魏牌车型的安全性毋庸置疑,作为MPV车型,通常全家出行使用,所以,安全性是首要的。 得益于三三排共轨的设计,整体空间利用率很高,无论是四座、六座、七座,都有很合适的空间布局。 虽然MPV作为家用商用,不需要激进的驾驶,但是,高山8采用的Hi4性能版,百公里5.7秒的加速,动力可以不用,但不能没有,不管是任何驾驶模式,只要随时给油,动力绵绵不断的输出。

最不满意

不满意的地方,也是建议再后续车型上可以改进的地方。 1、转向拨杆位置不清晰,分为两段式的拨杆,经常因为拨不到底,造成转向灯闪3下停止 2、主驾驶没有车顶扶手和A柱扶手1车顶扶手顶蓬位置有预留但是没有配备,没有上车扶手,上车不便 3、整车氛围灯布置减少 4、没有眼镜盒。 5、无线充电没有配备风扇降温,造成充电手机发烫卡死。 6、前排坐垫长度比同级车要短个2.3厘米,腿部容易悬空,久坐易疲劳 7、钥匙质感太差,塑料感太强。 以上问题都是小细节问题,在30万区间的车来说,可以规避。 目前是使用以来发现的问题,后续有问题会陆续更新

空间在同级车当中,应该是得房率最高的,利用率也是最高的,前中后三排,都能有一个很舒服的坐姿。二三排的共轨设计,不管做几个人,都能调节到合适的坐姿空间,而且完全不影响行李空间。

5.28米的车长,1.96米的车宽,驾驶起来倒是没有那么的笨重,不管是起步加速还是转弯掉头,都是很轻便灵活的。底盘滤震比较软一些,激烈驾驶感觉支撑性会不够,也就是说会比较晃。当然,MPV车型,基本都是家用商用,激烈驾驶也不是它的强项。高速驾驶平稳度更高,毕竟车重将近2.8吨,米其林的静音胎配合着双层夹胶玻璃,风噪胎噪控制很好。

纯电市区行驶,柔和不激烈驾驶,官方wltc172公里,实际会高于172公里,如果激烈驾驶,这个就要看个人驾驶习惯了。混动模式也要看载重多少,智能保电还是比较省的。

外观仁者见仁智者见智,每个人审美都不同,我个人是比较喜欢这种方方正正的方盒子造型设计,线条比较硬朗,很喜欢这种设计感,比较壮,给人足够的安全感。

内饰整体比较简约,据官方说,采取了徽派建筑的设计理念,中规中矩。有黑、白、橙三种配色可选,也采用了真皮,包裹感、豪华感还是有的。

当时对比了D9,梦想家,性价比还是高山8最高,配置一样的,价格比它高,价格一样的,配置没它高。也是标配即顶配,就一个配置,不用挑,很喜欢这种方式

毕竟属于新能源车型,冰箱彩电大沙发算是标配。语音助手支持全车所有位置唤醒,基本所有功能都可以通过语音实现,而且副驾以及中排配备了手势识别,可以通过手势操作显示器。智驾方面在高速NOA表现不错,大幅度缓解了驾驶员的疲劳感。