当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 深蓝S05> 深蓝S05 口碑> 2024款 510Max纯电版
中山车友7646713: 浅谈我的深蓝s05

浅谈我的深蓝s05

深蓝S05 2024款 510Max纯电版 购车经销商: 深蓝汽车 佛山海八路店 来自:汽车之家Android版

中山车友7646713

深蓝S05 2024款 510Max纯电版

2025-11-22 首次发表
  • 19879km
  • 2025-04
  • 佛山

最满意

我在2025年4月1日提的车,当天就去上了牌。给我的感受就是很好开,驾驶乐趣拉满。在此之前我对比过比亚迪元plus,小鹏m03,综合下来我选了深蓝s05max版本。让我最满意的点有三个,第一个是他的空间足够大,特别是还有前备箱,买完菜放里头也不怕车里串味(特别是鱼类)。第二个是他的续航很足,在高速,开着空调26度,放着音乐,定格限速跑的情况下能达到wltc410的1:1,有时候甚至能到460以上。第三个就是他的安全系数很高,特别是对追尾预警,以及紧急刹车,在我块2w公里的行驶里程里,他已经帮助我避免了两三次的追尾碰撞。

最不满意

接下来谈谈我认为最不满意的地方有三个,首当其冲的就是他的底盘高度了,这应该也是所有深蓝s05车主最不满意的地方了。底盘太低了,实测才15厘米,一点都不像suv定位的样子😂反而更像是加高一些的轿车罢了。还有一个就是他的大灯亮度,可能是长安系列的通病吧,不够亮。之前有开过朋友的长安cs75plus,他的大灯也是很暗。最后一个就是他的悬挂调校不给力,特别是过减速带,以及国道的坑坑洼洼时,颠来颠去的,给人一种坐车的同时感受到了坐船的摇晃感受。

他的空间挺大,特别是拿后排来说,他有非常宽松的腿部空间,可以轻松翘起二郎腿,把我同事们都羡慕坏了,每次下班都要争着坐我车哈哈。还有1.9平方米的超大揽星全景天幕一直延伸至后排头顶,给后排的乘客一种很强的开阔感,一点都不感觉到压抑。还有他的后备箱,有464升,放行李箱,露营装备绰绰有余。还有就是后排座椅可以比例放倒,放倒之后就是纯平的扩展空间。我平时在公司中午午睡的时候都是来我的深蓝大酒店。他还有单独很深的前备箱,平时放味道比较大的东西,像鱼类,或者是运动完后的衣服裤子,都是不错的。

关于他的驾驶感受,在我开了将近2w公里后,我感觉他在动力上的表现是轻快有力,响应迅速的,这也得益于他的后驱布局,超车是分分钟的事情。他的操控与底盘也是跟随性比较好,转向很灵活。但是在过颠簸路段的时候就会有坐船的感受,晃来晃去的。还有在高速行驶时,有时候会出行“飘"的情况。另外他的全速自适应巡航、自动泊车等功能在堵车和停车时很实用,但是NOA在弯道或者一些标线不清晰的情况下不能很好的自己解决,频繁地提示我接管。

深蓝S05的续航表现总的来说是让我比较满意的,买的是510版本,实际的续航的话在410至460左右。可能冬天还要更低一些吧,待测试。另外他支持的3C超充技术感觉不错,电量从30%充至80%通常仅需15分钟左右,如官方宣传一致。

外观给我的感受也是挺不错的,当初一眼就看中了,继承了家族标志性的封闭式前脸和分体式大灯,整体风格是比较简洁,干练的,没有一丝多余的线条。特别是他的车身侧面,能感觉到他的车身比例非常协调,且独特。我能在车群里一眼看到他的特别之处。

内饰的话,因为我选的是max版本,有HUD抬头显示、女王副驾、前排座椅通风加热,这些对我来说非常实用,特别是HUD抬头显示,习惯了以后真的是YYDS,不影响开车视线的同时又能很好的看到相关重要信息。女王副驾的话实际用起来腿托要差点意思,不过也勉强能用,比没有好吧,另外的座椅通风加热值得表扬,效果杠杠的。座椅包裹性好、软硬适中,拼接处处理得很好,颜色搭配也是很协调,有点越级的享受。

深蓝s05在性价比这方面我感觉是能排得上号的,特别是当时15w以内的车型里。在此之前我对比过比亚迪元plus,小鹏m03,并且都试驾过。他们在驾驶体验,续航补能,以及细节品控方面都是不如深蓝s05的。特别是纯电版本的s05,在我装了家充充电桩后,性价比更是直接拉满!

关于智能化的话,我觉得在这个价位能给到的,他都有。像高速领航辅助,智能泊车辅助,哨兵模式, 远程控车,外放电功能等等,他的语音助手也是足够聪明的,像我说回家,他能自动打开导航回家的路线,我冷了,或者是我热了,他能自动打开空调调节车内温度。最重要一点就是深蓝S05支持OTA升级。特别是前段时间升级了3.1系统,里面有一个就是优化了哨兵模式的存储功能,能插内存卡对行车记录仪的存储扩展。

购车7个月后评价 | 2025-11-26
20325km