物所超值的车子
600公里春秋续航
500公里冬季续航
2025-11购买时间
南京购买地点
最满意
岚图知音:智驾与空间双在线的实用座驾 岚图知音最让我惊艳的,当属华为 ADS 4.0 智驾系统,开起来的体验远超预期。不管是日常通勤的城区道路,还是复杂的路口场景,开启智驾后都能让人彻底放松下来。那些导航标注模糊的路段,车子总能精准找准方向,完全不用我额外操心;遇到多车汇入同一个路口的混乱情况,它还能主动避让靠前的车辆,稳稳避开碰撞风险。这段时间开下来,其他配置都挺合心意,唯独这套智驾系统,每次用都忍不住感叹 “太好用了”!
最不满意
无伤大雅的小不足 要说不满意的地方,就是后备箱的高度稍显不足。每次露营把后排座椅放倒铺好床垫,躺进去休息很舒服,但起身爬出来的时候,得格外留意头顶,一不小心就容易撞到。不过转念一想,它毕竟只是辆中型 SUV,这个空间表现已经很不错了,要是大型 SUV 自然不会有这烦恼,也就释然了。
不压抑的宽敞空间 坐进前排,身体四周都透着充裕的余量,头顶离车顶棚还有不少距离,完全不会有压抑感。膝盖和前排座椅下方的空隙也很宽,平时开车累了,腿脚随便伸展都不会磕碰到,就算遇到急转弯身体轻微倾斜,也不会撞到车门。后备箱的整体表现也没话说,平时露营时把后排座椅放倒,就能腾出一块纯平的大空间,两个人躺进去休息绰绰有余,就是起身的时候得低头留心,不然容易碰头,这也是唯一的小遗憾。
减轻压力的智能加持 华为 ADS 4.0 智驾系统不仅好用,还帮我减轻了不少驾驶压力。现在不管遇到什么难搞的路况,我都会下意识打开智驾模式。 上班高峰期堵车的时候,最头疼非机动车在机动车道里乱钻,而开启智驾后,车子能精准识别路上的行人、车辆还有红绿灯,启动和刹车都特别灵敏,总能稳稳避开潜在的危险。换了知音以后,开车再也没有以前那种紧绷感,变得轻松又安心,每天通勤都成了一件舒心的事。
无需焦虑的续航表现 续航方面,知音完全没让我操过心。华为 800V 快充平台的加持,不仅让续航里程很扎实,充电速度也特别快。平时不管是日常通勤,还是周末带家人短途出游,都不用频繁找充电桩,就算是长途出行,也能轻松应对。 充电的时候也不用长时间等待,趁这个功夫喝杯咖啡、整理下东西,很快就能补够后续行驶的电量。实际开下来,续航的达成率很高,完全不用为半路没电而焦虑,不管去哪都能放心出发。
简约耐看的外观设计 前脸采用家族式设计,隐藏式的进气口搭配犀利的前车灯幕,晚上开车的时候,车灯亮起的瞬间特别亮眼,辨识度超高。轮毂的造型很有特色,搭配整车时尚潮流的线条,透着一股强烈的青春感,但又不会显得轻佻。这种设计很讨喜,不管是二十几岁的年轻人,还是我们三十来岁的中年人,都能接受,既有颜值又有实力,买它一点不亏。
质感满满的内饰细节 方向盘的皮料手感细腻,摸起来特别舒服,而且没有任何刺鼻的异味,这点很加分。中控大屏尺寸刚好,极窄的边框设计看着清爽又高级,操作起来也很顺手。车顶还配了一块尺寸不小的全景天窗,搭配电动遮阳帘,平时天气好的时候打开,坐在车里就能看到头顶的天空,每次出去玩,孩子们都扒着天窗看个不停,开心得不行。
物超所值的高性价比 单是华为 ADS 4.0 智驾系统和鸿蒙 5.0 座舱,带来的体验就远超预期,感觉这两项配置就值回不少票价。除此之外,车子还配备了零重力女王座椅,能做成电动的功能基本没有手动的,前后还有两块实用的液晶屏,后备箱和前备箱的空间也都够用。把这些配置和体验加起来,二十几万的价格真的很划算,完全是物超所值。
我的小粉-第一台电车
2026-04-24
玄英承皓白,知音伴朝夕
2026-04-24
好车好体验,知音没问题
20万元级别的好车,岚图知音
2026-04-23
觅得人生知音!岚图知音后驱版,家用纯电太香了
2026-04-23
极氪7X22.98-26.98万-