当前位置:首页 > 中大型车> 极氪001> 极氪001 口碑> 2026款 103度四驱 Ultra+版
ZEEKRShy: 安徽首台焕新版极氪001U➕用车体验分享

安徽首台焕新版极氪001U➕用车体验分享

极氪001 2026款 103度四驱 Ultra+版 购车经销商: 极氪空间|合肥滨湖融创茂 来自:汽车之家iPhone版

ZEEKRShy

极氪001 2026款 103度四驱 Ultra+版

2025-11-23 首次发表
  • 2025-11
  • 合肥

最满意

这台车是安徽省第一台交付的焕新版极氪001Ultra➕版本,11月五号提的车,其实在提这台车之前已经开了001有很长一段时间了,至于001底盘的话,我觉得还是很扎实的,焕新版更是有很大的提升,相比之前更加厚重,质感更高级,其实焕新版对我来说最有吸引力的还是车机的一个升级,使用到了7.0的一个版本,这个版本的话,极氪的一个车机系统无论是UI界面还是人机交互,都做到了和当前第一梯队水平差不多的使用体验。然后智驾上的话也是采用了最新的索尔的一个芯片。整体城区的一个智驾体验也是还不错的,能支持端到端,车位到车位的一个智驾。顶配版本的我个人最喜欢的几个配置就是上面的一个星空顶以及碳纤维后视镜,除此之外呢,我单独选装了固定式的碳纤维尾翼,虽然可能很多人看来他是情绪件,但我觉得还是非常有必要选的,就是能很直接的看出来。这个是焕新版的001。说回001这台车,其实让我最终决定选择这款车的原因还是因为太过于全面了。就是同价位里你很难能找到一台车,能兼顾空间,舒适,动力,颜值以及配置。这些我觉得是只有极氪才能给到的,三电终身质保,智驾终身免费,流量终身免费,等等等等。还有就是安全,一句话评价,电车里的沃尔沃。

最不满意

世界上没有任何一台车是完美的,虽然极氪001是六边形战士,但这次焕新版也是有一些我个人不太满意的地方,首先是音响,换成了自研扬声器,并且目前还没有开放更丰富的调音的权限,对比之前的雅马哈,只能勉强平替,但其实从品牌给到的情绪价值来说,自研音响肯定是不如品牌音响的,宣称的功率很大但实际音质和音效一般,音响其实是车上很重要的一个配置,自研音响99%都是为了降低成本,所以吹的再天花乱坠也上不了台面,哪个品牌都一样。然后就是内饰部分,相比25款软包部分减少了,面板的材料也换了新材料,明显更硬一些,这些都能接受,但车门处这个材料容易踢到留下脚印,不是很好打理,最后吐槽一下这次强制捆绑的一个配置,伊姆斯躺椅,群友亲切的称为“老虎凳”,伊姆斯躺椅打开后,第一遮挡右边后视镜,第二靠背角度调节有限,坐姿很奇怪,我个人认为是非常失败鸡肋的一个配置,但他是免费的,如果像9x的双屏一样不选能优惠那就更好了,就这样。

后排的空间其实相对来说并没有很突出,合规的水平,但这次后排也增加了通风和按摩,所以也还好。

开起来一如既然的好开,但需要注意001车身是比较宽的,新手司机建议多在封闭道路感受一下转弯半径和车头的距离把控。

u➕双电机电耗在20以上是完全能接受的,毕竟多了很多丰富的配置,马力也有925匹,上200是很轻松的事,尾翼也是可以提供一部分下压力的

焕新版u➕的轮毂个人觉得没有25款you版的好看,这个只能说仁者见仁智者见智。

氛围灯的效果比想象中的要好,包括星空顶给的情绪价值也是很足的。

总体来说还是比较满意的,极氪就是量大管饱的品牌,追求性价比选极氪肯定没有问题,然后就是尽可能选择最合适自己的购车政策,无论是新购还是有置换找到对应的补贴😊

焕新极氪001是用到了7.0的车机系统,整个界面ui比之前好很多,但还是不够丝滑,车友们也有遇到偶尔卡顿的情况,我觉得还是有一些地方可以持续优化的,就看后期极氪的OTA升级了。