当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2026款 第四代 1.5T 500Bar 悦享型
梦缘1190: 通勤+家用两不误的省心小伙伴
  • 20965

通勤+家用两不误的省心小伙伴

逸动 2026款 第四代 1.5T 500Bar 悦享型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

梦缘1190

逸动 2026款 第四代 1.5T 500Bar 悦享型

2025-11-23 首次发表
  • 2025-10
  • 松原

最满意

最满意的就是两个字:省心。 一是油耗,比我想象中省。平时上下班单程十几公里,路上红绿灯不少,表显油耗基本稳定在 6 L 出头,对于一台合资级别尺寸的家用轿车来说,这个数字让我挺满意。 二是开起来轻松。方向盘手感比较轻,低速好控制,转弯、掉头都不紧张,停车也很好挪车位,对新手和女司机都蛮友好。

最不满意

严格说算不上“不满意”,就是高速上深踩油门的时候,提速没有那么“暴躁”,更多是平顺地把速度堆上去。如果你特别追求强烈推背感,那可能会觉得差点意思。

我身高 175cm,前排调整好坐姿后,再坐到后排,膝盖和前排靠背之间还有一拳多的距离,头部空间也在可以接受的范围内。后排坐两个人非常舒服,三个成年人短途也没什么问题。后备厢开口比较大,搬箱子、放婴儿车都比较方便。日常买菜、逛超市一车东西往里一扔,很够用。

调校偏平顺,不激进。城市走走停停很适合这套动力,起步不窜,一脚油门出去比较线性,对家用车来说这是优点。 操控方面,方向盘指向还算清晰,车身紧凑、视野不错,钻小巷子、上地库都没什么压力。底盘整体感也可以,过减速带不会特别生硬。

综合油耗一直比较稳定。用车成本整体不高,对工薪家庭非常友好。

外观属于耐看型的,大灯设计比较有精神,不浮夸,属于越看越顺眼那种。

内饰布局比较简洁,中控屏操作逻辑清晰,很快就能上手。用料以这个价位来说,我觉得对得起价格,该软的地方软,视觉观感也挺细致。

以落地价来看,能买到这样一辆空间够用、油耗不高、配置到位、开着省心的家用轿车,我认为性价比是挺高的。不是那种一眼惊艳型,但确实很耐用、很实在。

配置没有惊天动地的亮点,但各个方面都很靠谱,“用得久、用得住”。