当前位置:首页 > 中型SUV> 问界M5> 问界M5 口碑> 2025款 纯电 Ultra 后驱版
Negev1437: 一家三口日常用车
  • 1947

一家三口日常用车

问界M5 2025款 纯电 Ultra 后驱版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

Negev1437

问界M5 2025款 纯电 Ultra 后驱版

2025-11-23 首次发表
  • 2025-10
  • 莆田

最满意

满电状态下表显续航比较可观,城市+环线混合路况,一周上下班加接送孩子基本不用管电量,只有周末出门远一点才会留意充电。

最不满意

地台略有隆起,加上坐垫轮廓主要为两侧乘客设计,中间人短途还凑合,长途会明显感觉不太舒服。

前排空间没得说,驾驶员调高一点坐姿视野很好,头部空间也充裕。后排对于一米七左右的成年人来说,腿部坐姿完全没有压迫感,膝盖和前排座椅还有明显余量,头部空间中规中矩。小孩用安全座椅固定以后,旁边还能坐一个成年人。

方向盘手感偏轻柔,慢速状态下非常好操作,女生开也不会觉得累。高速状态下,车身稳定感不错,但并不是那种“运动取向”的紧绷感,而是偏舒适风格。

城市+高速混合路况下,实际续航会比表显略少一些,但整体来说还算在可接受范围内。

外观线条偏圆润,车身比例协调,从侧面看比较顺眼。没有过多的镀铬装饰,也不算夸张运动,刚好介于稳重和年轻之间。

内饰色彩搭配比较温和,大面积软性材料看着不廉价。做工细节大体还不错,少数地方能看到接缝略微不齐,但不仔细看不太影响观感。

如果你的用车场景以城市通勤为主,家里或公司有固定充电条件,这个车在日常费用、舒适度和智能配置上算是比较平衡的一款。

高速路段,跟车、变道提醒、车道保持这些功能用顺手之后,能明显感觉到长途开车累得没以前那么厉害。