当前位置:首页 > 中大型MPV> 别克GL8> 别克GL8 口碑> 2026款 陆尊 奢享版
初恋红豆冰4765: 家用车还是MPV

家用车还是MPV

别克GL8 2026款 陆尊 奢享版 购车经销商: 郑州西四环威佳别克旗舰店 来自:汽车之家Android版

初恋红豆冰4765

别克GL8 2026款 陆尊 奢享版

2025-11-26 首次发表
  • 2025-10
  • 郑州

最满意

放假跑高速,中排航空座椅开着通风和按摩,父母一路睡过来,下车说比坐飞机头等舱还舒服。我开长途也不遭罪,司机座椅按摩加上ACC自动变道辅助,解放双脚又缓解疲劳。第三排放平后,周末露营,帐篷、烧烤架全塞得下,空间灵活性绝了。

最不满意

市区堵车,油耗能干到11个多,一脚油门下去心疼得慌。车身太长太宽,小区里侧方停车得倒好几次,还有吸顶电视,孩子看的时候反光挺严重,得调对角度才行。

空间没话说,这就是GL8的核心优势。我1米8坐驾驶位,头顶还有一拳多距离。中排乘客能轻松跷二郎腿,第三排坐两个成年人也不挤,腿部空间够用。后备箱常规状态下能放三个行李箱,第三排放平后,甚至能塞下折叠自行车,家用商务都能打。

驾驶感受挺稳重,虽然车身大,但开起来不笨重,方向盘轻重合适。2.0T动力够用,高速超车很轻松,9速变速箱换挡平顺,没什么顿挫感。底盘滤震不错,过减速带和坑洼路时,震动过滤得很好,乘客不会觉得颠。就是市区开有点灵活度不足,转弯半径大,得提前预留空间。

油耗确实不低,不堵车能到10,市区拥堵路况12-13个油左右,高速匀速100公里能降到9个多。2.0T的这个油耗也在预期内,就是长期市区开,油费压力有点大。

外观稳重大气,白色车身典型的商务车范,艾维亚专属车标看着就有档次。开出去家用或者接客户第一眼就觉得靠谱。18寸轮毂搭配流线型车身,不张扬但气场十足。

内饰是霞紫月白配色,看着特别清爽,吸顶电视质感拉满,座椅摸着手感细腻。细节做工也到位,缝线整齐,没什么塑料感。128色氛围灯晚上开着挺有感觉,很有格调,就是浅色内饰容易脏,得经常打理。

虽然价格不便宜,但配置、舒适性和品牌口碑都在线。对比同级别MPV,GL8的保值率也高,作为个体户,既满足了商务接待的排面,又能兼顾家庭出行,性价比还是可以的。

配置简直是满配水平,实用性拉满。ACC自动变道辅助高速上太省心,抬头显示不用低头看仪表盘,安全又方便。双侧电动门和电动尾门,上下车、放东西都很方便,朋友做了还夸有面子。中排的小桌板也实用,路上能处理文件、放电脑。唯一小遗憾就是吸顶电视反光,影响观看体验。