当前位置:首页 > 中型车> 海豹06> 海豹06 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 120KM尊荣型
谢明军: 给老爸挑选代步车,目前感觉海豹06还不错

给老爸挑选代步车,目前感觉海豹06还不错

海豹06 2025款 DM-i 智驾版 120KM尊荣型 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

谢明军

探店时间
  • 赣州
    探店地点

新车好评

老爸骑了八年的旧摩托,一到降温天,下班回来耳朵总被冻得通红。不管怎么说,都得给老爷子换台四个轮子的车。预算卡在12万以内,最核心的要求就是好操控、省油、乘坐舒适——毕竟他每天就往返20公里上下班。在汽车城转了好几圈,最终盯上了海豹06DM-i,价格和配置都让人挑不出毛病。#天神之眼高光时刻

新车槽点

这车是真没什么可挑剔的,方方面面都合心意,就连4S店工作人员的服务态度都特别周到。

空间表现彻底满足了爸妈的需求!后排我特意让老妈试坐,她怀里揣着买菜的帆布包也不觉得挤,而且中间地台是纯平的,偶尔载上老爸的老同事,也不会显得局促。

油耗和续航更是全家都满意的亮点。销售介绍,日常开着空调跑90公里完全没问题。老爸每天上下班20公里,算下来四天充一次电就够了。家里装个充电桩,一度电才五毛钱,一个月电费也就三十来块,比他骑摩托加油还省钱。就算偶尔忘了充电也不怕,亏电状态下油耗也才3.8L,加两百块油就能跑小半个月。

外观是老爸先拍板的。我本来还担心轿跑造型会让他觉得太年轻化,没想到他一眼就看中了暖阳白的配色。唯一让他觉得稍有遗憾的是轮毂设计稍显花哨,要是风格再简约些,就完全符合他的审美了。

仿皮材质的座椅,老爸说坐起来比家里的旧沙发还要松软,腰部支撑也很到位,开上半小时都不觉得累。更贴心的是座椅加热功能——赣州的湿冷天特别磨人,老爸说坐进车里两分钟,座椅就暖烘烘的,特别舒服。

价格政策

价格方面,赣州本地的政策挺给力。我看的110KM尊贵型,店里直接给出1万元优惠,。销售还说现在订车送全车膜和脚垫,老车置换还能再补6000元。

智能驾驶功能是我重点考察的。高速领航功能对常走快速路的老爸来说格外实用,设定好车速后就能跟着前车行驶;车道保持功能会轻轻修正方向,不用他时刻紧绷着方向盘,大大减轻了驾驶压力。