当前位置:首页 > 中型SUV> 红旗HS5> 红旗HS5 口碑> 2026款 2.0T 两驱玄影版
开红旗的二木: 选了红旗 HS5,你后悔了嘛?

选了红旗 HS5,你后悔了嘛?

红旗HS5 2026款 2.0T 两驱玄影版 购车经销商: 泉州旗达红旗体验中心 来自:汽车之家Android版

开红旗的二木

红旗HS5 2026款 2.0T 两驱玄影版

2025-11-29 首次发表
  • 2025-10
  • 泉州

最满意

提车也有一个多月了,最近出差比较多,所以车子的行驶里程也开到 1800 公里,这段时间驾驶感受和用车体验综合下来,让我愈发的坚定了当初的选择!

最不满意

最不满意的就是后备箱空间稍微小了一点点🤏,我放了一个收纳箱之后,在放点其他小东西之后,就只能再放下一个 24 寸的行李箱了,不过日常家庭使用的话,其实也是足够的!

空间表现完全符合中型SUV的定位,2870mm的轴距和 1905mm 的车身宽度带来了较为宽敞的驾乘体验。我身高175cm,调整好标准的驾驶坐姿后,头部仍有一拳半的余量,腿部空间也十分充裕。后排更是惊喜,腿部两拳半的距离让家人轻松跷二郎腿,靠背还能调节角度,家人长途乘坐也不会觉得疲惫。 虽然后备厢常规空间不算特别突出,但日常存放点露营装备完全够用,需要装载大件物品时,放倒后排座椅就能拓展出超大储物空间,实用性拉满。

驾驶感受方面,这款车主打舒适家用,完全符合我的需求。2.0T发动机搭配爱信8AT变速箱,动力输出平顺线性。舒适模式下起步虽然略有延迟,个人习惯第一脚油门深踩然后松开再踩,驾驶的平顺性个人感觉就好很多,深踩油门时动力储备充足,高速上超车并线信心十足;这次出差广东单程高度 600 公里左右,高速上 120 之后超车还是动力十足,给人很强的驾驶信心!方向盘转向精准,手感轻盈,我朋友第一次开我的 S5 的时候都有点不适应,说比他的 H5 要轻很多,底盘调校偏舒适,过沟过坎时滤震效果不错。路面颠簸感能被很好地过滤掉,不过高速行驶时胎噪和风噪确实很明显,个人感觉 90 以上的时候,风噪就开始很明显了,好在开着音乐能轻松掩盖,也算可以接受了,胎噪的话等后期轮胎寿命差不多了,自己换一副好点的静音胎,相信也可以大幅改善!

油耗表现符合我的预期,并没有网传的那么“费油”。作为一款1.88吨左右的中型SUV,日常市区通勤拥堵路况下,油耗大概在 11 到 12 个左右;一半高速一半国道最低开到过6.8 个,高速顶着120 限速跑基本上在 8 个左右,综合油耗维持在8.5 个左右。对于2.0T的动力水平和车重来说,这样的油耗表现完全在我的接受范围之内,

外观设计绝对是 HS5 的“吸睛利器”。玄影版专属的全车黑化套件堪称点睛之笔,全黑的车身如同黑曜石般质感十足,搭配上熏黑直瀑式格栅、黑色车标和车窗边框,运动氛围直接拉满。20英寸熏黑大轮毂搭配流畅的车身腰线,从车头延伸至车尾,姿态舒展又动感。最让我惊喜的是开关车时点亮的旗标灯,仪式感满满,每次停好车都忍不住回头多看两眼,开回老家时更是收获了不少邻居的夸赞,国产豪车的气场完全不输合资车型。

内饰的质感和实用性兼顾得很好。我选的红色内饰搭配小改款后的金色缝线,加上中控的碳纤维花纹饰板,运动感十足的同时质感也非常的在线,中控台采用连体屏设计,12.3英寸大屏搭配实体按键,操作起来十分方便,开车时盲操作也能精准控制。座椅采用大量的软性材质包裹搭配细腻的缝线工艺,摸上去手感舒适,座椅包裹性很强,还配备了腰部支撑,长时间驾驶也不会觉得累,座椅通风功能在夏天尤为实用,再也不用担心一上车座椅烫屁股了, BOSE音响的音质也不错,低音浑厚,日常通勤听歌堪称享受。

最后说说性价比,这也是我选择这款车的核心原因。在 16 万左右这个价位能买到如此配置、空间和动力的中型SUV,性价比个人感觉无敌。对比同价位的本田CR-V、大众探岳等合资车型,红旗HS5不仅空间更大、配置更丰富,动力表现也更出色,还享有四年或十万公里免费保养政策,后续用车成本也更低。

配置的丰富程度绝对是同价位中的佼佼者。无钥匙进入/启动、全景天窗、电动感应尾门等常用配置一应俱全。360度全景影像清晰度很高,新手停车也能轻松应对;主动刹车、前后碰撞预警、开门预警等安全配置给日常驾驶增添了不少安心感。语音控制系统响应也算灵敏,调节空调温度、开窗、播放音乐等指令都能秒执行,大大提升了驾驶便利性。唯一小小的遗憾是车机流畅度虽然不错,但相比新能源车型还有提升空间。