当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2025款 运动系列 260TURBO 豪华版
ai6bce2: 25款雅阁神车真实感受

25款雅阁神车真实感受

雅阁 2025款 运动系列 260TURBO 豪华版 购车经销商: 广本郑州北环店 来自:汽车之家Android版

ai6bce2

雅阁 2025款 运动系列 260TURBO 豪华版

2025-11-29 首次发表
  • 2025-09
  • 郑州

最满意

作为家用车刚需用户,对比了帕萨特、凯美瑞等同级车型后,最终入手25款雅阁豪华版,目前开了4500公里,日常通勤加周末出游都靠它,分享下真实感受。 外观是第一眼心动的点,溜背造型流畅不浮夸,车身线条利落,不管是停在公司楼下还是小区里,辨识度都挺高。内饰没有网传的那么简陋,软包材质覆盖了常用区域,出风口和旋钮的手感扎实,虽然科技感不算顶尖,但耐看又实用。HUD抬头显示、无钥匙进入这些常用配置都配齐了,日常用车不用额外折腾。 空间表现完全满足家用需求,我178cm的身高,调整好主驾座椅后,头部还有一拳多距离,后排腿部空间更是宽敞,爸妈坐后面长途出行也不会觉得憋屈。后备箱容积够大,周末带家人露营,帐篷、折叠桌椅和食材都能轻松装下,实用性拉满。 动力方面是1.5T+CVT的组合,起步确实略肉,但后段加速很有劲,高速超车踩油门就能给到反馈,而且CVT变速箱特别平顺,市区走走停停完全没有顿挫感。油耗让我挺惊喜,市区拥堵路况大概7.5L/100km,高速能降到6.5L左右,综合油耗7.0L,对于一台B级车来说,经济性很到位。总体来说,这是一款很务实的家用车,省心耐用、空间够用、油耗经济,没有明显短板。如果和我一样看重实用性,不追求极致豪华或性能,25款雅阁豪华版绝对是同级别里的优选,日常代步和家庭出行都能轻松应对。

最不满意

唯一小不足是运动模式下动力爆发不算激进,更适合平稳驾驶风格。整体来说,它没有夸张的性能,但平顺性、操控灵活性和燃油经济性的平衡做得很好,不管是日常代步还是长途自驾,都能让人开得安心舒心。

选车时,25款雅阁的外观是让我下定决心的关键。它没有过度浮夸的设计,却在细节处透着精致,越看越耐看。 前脸的六边形点阵格栅很有辨识度,搭配狭长的LED大灯,显得犀利又不张扬,日常通勤或商务场合都不违和。最喜欢的还是侧面线条,溜背造型从车顶顺滑延伸到车尾,让近5米的车身显得格外修长,风阻系数0.28的设计不仅好看,还能提升燃油经济性。车身同色的侧裙比老款的黑色塑料边高级不少,17英寸熏黑轮毂也为运动感加分不少。 车尾的贯穿式尾灯是点睛之笔,夜晚点亮后呈现出清晰的光带效果,辨识度拉满,微微上翘的小鸭尾也增添了几分灵动。不过也有小遗憾,车漆确实偏薄,提车没多久就发现车门有细微划痕,得格外爱惜;隐藏式排气虽然整洁,但少了点运动车型的气势。 整体来看,25款雅阁的外观平衡了运动与沉稳,既符合年轻人的审美,又不失家用车的大气,每次停车后都忍不住多看两眼,日常开出去也很有面儿。