当前位置:首页 > 中大型MPV> 锐胜王牌M7> 锐胜王牌M7 口碑> 2025款 2.0L 手动长轴豪华型 9座
东方太阳雨: 锐胜王牌M7,9座大空间真香!

锐胜王牌M7,9座大空间真香!

锐胜王牌M7 2025款 2.0L 手动长轴豪华型 9座 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

东方太阳雨

探店时间
  • 宜春
    探店地点

新车好评

自从19年底和媳妇回老家经营农家乐民宿,生意逐渐步入正轨后,接待团体游客成了常态。我们这小山村风景好,但公共交通不便,经常有客人想周边转转却找不到合适的车。和媳妇琢磨了小半年,决定添置一辆既能家用又能接待的车子。前几天去4S店驾驶体验了锐胜王牌M7,最让我满意的就是其9座宽敞舒适的大空间设计,再者就是性价比也不错。

新车槽点

从亲身驾驶体验来看,这台车有两点让我觉得有些遗憾:一是内饰用料不太讲究,车子内饰采用了不少硬塑料,手感显得粗糙了一些;二是驾驶操控感受不理想,主要是底盘悬架调校偏硬,车身减震效果略微差点意思。

空间是我喜欢这台锐胜王牌M7的一个重要因素,作为长轴版的一款中大型MPV,车内做了九座布局设计,到店看车的时候我挨着座椅尝试了一遍,即便是最后一排的空间也不会觉得拥挤(本人1米75)。另外后备箱的空间也能放一些东西,这样的一台车能满足我们的使用需求。

作为一款手动挡的MPV,锐胜王牌M7的综合驾驶感受还可以,2.0L自然吸气发动机动力比预期的要有劲,尤其是起步提速的时候没有肉肉的感觉。这台车虽然尺寸比较大,但是转向操控很灵活,没有笨重的感觉。不足的是底盘悬架调校偏硬,过减速带和坑洼路面时,颠簸感会比较明显。

油耗表现超出我的预期,驾驶体验前我还担心这么大的9座车油耗会很高,结果测试下来,市区开的话油耗大概在9L/100km左右,如果是在乡村公路匀速跑,红绿灯比较少的情况下,我觉得油耗还能再降一降。

锐胜王牌M7的外观属于耐看型,它的设计既符合商务接待的需求,又不会显得太张扬。方正的车身+直瀑式前脸,气场不输同级车。整体来说,就是踏踏实实的实用风格,很对我们做实体生意的人的胃口。

内饰的设计属于简约实用风格,中控台大部分是硬塑料材质,摸起来手感一般,不过好在做工还算规整,缝隙也比较均匀,没有明显的瑕疵。当然,如果这种硬塑料能换成软性材质会更好。

价格政策

性价比也是这台锐胜王牌M7的优势,裸车价格不到9万,这个价格相对来说挺划算了,对比了不少其他品牌的9座车,感觉这款车算得上是物有所值吧。

这台车主要就是搭载了一些常用的基础功能,虽然没有花里花哨的功能,但是日常驾驶使用还是足够的,知足常乐呗。