当前位置:首页 > 中型SUV> 马自达EZ-60> 马自达EZ-60 口碑> 2025款 增程200 Max
陈平安60: 第一次买马自达 新车主

第一次买马自达 新车主

马自达EZ-60 2025款 增程200 Max 购车经销商: 长安马自达河南小伙伴 来自:汽车之家iPhone版

陈平安60

马自达EZ-60 2025款 增程200 Max

2025-12-01 首次发表
  • 2025-10
  • 郑州

最满意

来自非粉丝新车主,不带太多感情的评价。之前的车是老油车。选的max+21寸轮毂,电外后太帅了还是加上了 先整体评价一下,还是很满意的: 同价位没有明显短板,配置较高,性价比可以跟某迪较量下,操控感受很好,外观有一定优势,车机智能化一般、能满足基本使用,不是舒适性取向但也没很难受。 马自达定价这次算是很实在了。至于说是深蓝换皮,即使忽略看不见的材料和调教(觉得都是吹的实际没效果)那也只是用智驾和座舱降级换了 CDC,并没有更贵,那买个喜欢的壳子又怎样呢?中间两个配置性价比低一些,低配可能不产,直接当不存在就好了,考虑买得到买得起的款适不适合自己就好,没必要纠结其他的。

最不满意

主要槽点 1.大灯亮度够但散光,尤其远光哪哪都亮就中间不亮。等等看有没有好方案调整或改装 2.没有任何手机互联支持,不管苹果还是安卓。设计师对车机很自信,但实际上勉强够用 3.氛围灯两端会在后视镜位置造成反光,可以关掉,希望ota一个两端不亮的模式 4.空调出风口,风向和出风口开关绑定,有点傻 5.后备箱灯很暗,好在自己加装不难

坐空间还是很大的,相对来说后备箱就不算太大。储物空间正常水准。扶手箱挺大的而且有出风口,能给饮料降点温,还不错。

[驾驶体验] 静态外观内饰可能惊喜点并不多,但是开起来才是这车的精髓,尤其是跑一下山路,过弯时的确是能感受到快乐。转向、支撑、加减速,每一次操作的反馈都符合预期,给人如臂使指的感受。底盘:很韧,支撑足,变道过弯丝滑,转向精准。尤其在运动模式下,硬但不颠,干脆利落。并不像有些所谓底盘好 车就只是傻硬。舒适模式也不算很软,但过井盖、减速带时明显放松很多。底盘离地间隙不高,一方面对操控好,另一方面通过性差些,属于偏向公路的跨界SUV,不是更偏向越野的硬派SUV。

【续航能耗][充电时间] 跑了1700公里,没什么高速,城区快速路为主。表显综合油耗4.6L,换成电大概15,表现不错。智能模式和燃油优先不自定义保电时,会先将电用到20%-30%,这时跑高速的话容易馈电油耗高,需要设置下强制保电。根据车友分享,保电高一些(如50%)时,高速油耗也不会特别高。实际上不管是增程还是插混都没必要非在馈电状态下跑高速,油耗和体验都不好。 充电:用快充最高能到100kw以上,有一次 22%-98%用了32分钟,如果充到80%左右只需要二十来分钟,速度还是很满意的。

【外观]也许不是所有人都觉得好看,但不是摸着别人过河的小号xx,能看得出是用心设计的。除了屁股……屁股主要是正后方低位置平视丑,斜着看还不错。

内饰:我没太大追求,也没发现很不精致的地方。要是和6一样就好了

[辅助驾驶] 对得起价格,至少及格水准不拖后腿。领航只有高快领航没有城区(也还是符合价位),还没用 过。泊车试过两次,还行吧,偶尔偷下懒,但是复杂车位别指望了。主动安全给得挺足的,效果还没体验,希望用不上吧。倒是循迹倒车功能有点惊喜,停车场走进死胡同时很实用。