补个提车作业,现在好懒,分享点自己的感受吧
格瑞维亚 2026款 2.5L混动 尊贵PLUS四驱版
2025-12-02 首次发表
2025-11购买时间
济南购买地点
最满意
空间:家用货拉拉名不虚传,第三排放到妥妥大箱货,MPV的空间如果你还不能满意,那你就可以去买个翻斗车了。品牌:黄金石油偷油塔,虽说现在保值率已经不像从前,总比头一天还是卖牙刷的、第二天变身著名车企的让人的心理更踏实一点。外观:大面包子凑合看 自己感觉比胖头鱼好看一丢丢但也不多,我总感觉7座车只能评哪个更丑一点,我是感觉7座车没一个好看的,当然我不是针对谁,我说的是包括国产各种MPV全都是垃圾,好看还得5座,大面包子就这么回事。油耗:小日子的车基本油耗不用担心,车身用材薄带来的一定是燃油的经济性,至于安全系数,看过评测说这个车还不错,我具体不懂,懂得自己去查,
最不满意
内饰,格瑞维亚也好赛纳也好 这熊大熊二内饰一样拉稀,GL8陆尊可以吊打这兄弟俩,那个进去豪华感拉满,这俩大箱货一个德行,能用,但跟豪华感不沾边,新能源那些现车也没去看只从网上看也远不如他们。
上面写了 空间巨大,下沉式后备箱,不管拉人拉货都可不错,但是巨大套内空间带来的不便就是车长车宽,带来的不那么便利的停车问题。以前感觉巨大的空间,
☆ 空间设计亮点
扶手箱巨大,十几个可以放水杯的位置,如果全装水,即便你喝的尿裤子,也喝不完,第三排座椅一般,做俩人还行,三个人挤,不如GL8第三排舒服。下沉式后备箱好处就是拉货更多,舍弃的就是第三排舒适性,第三排只能说能用。
我没吃过啥好猪肉,以前开jeep指南者,低速顿挫感,让乘坐你车的人永远都感觉你是个纯新手,开车如喷射状加速,很明显, 开这个一下感觉居然起步可以如此流畅,尤其是低速区,丝滑的让你感觉仿佛插入了开塞露,这么大个车第一次开出4s店的一瞬间就感觉上手居然如此轻松,一下扫清所有买车前的担忧,高速加速也可以,还是那句话,没吃过啥猪肉,我只能说比原来我1.4T的指南者好开太多。打开自适应巡航和车道保持,高速轻松许多。
日系车油耗本身就是巨大优势,目前这个油耗也没什么意义,据说得1000公里以上才能显示真实油耗。我这个4驱的估计6个多有吧,指南者1.4T今年已经13个油左右了,这油耗完全可以接受,很满意,好歹也是5.17米 2吨多重的大家伙,6个多油再不满意,去买纯电就行,亦或者下步跑,121 121 锻炼身体。
三分不能再多了,所有MPV都是大面包子,都是推沟里的样子,我不是针对谁,包括所有国产MPV在座的各位,都是垃圾。当然仅代表我自己的眼光,不喜可以喷,有人觉得吴彦祖好看就得允许有人觉得郭德纲很帅,外观感觉不接受反驳,有想开喷的,我只能说大怨种退下!审美这个东西没办法,就像我到现在一直觉得jeep指南者虽然车不好,但是也比当时的CRV好看,五座车颜值永远大于7座车,mpv只能是没有最丑,只有更丑,
内饰也给三星吧,毕竟比几万块的面包子好点不是?塑料壳子更容易打理不是么?麂皮又那皮的脏了多难擦,座椅坐着还行,就是不如纳帕显得高档。不过对我来说HUD很好用,360全景好用,自动刹车好用,最最重要的carpaly好用,车么,不就是把你从A地运到B地的工具吗?冰箱彩电的去了目的地啥没有,车上看那玩意不晕车么?
合资车性价比一定不会很高,考虑到偷油塔的混动技术,考虑到比易燃易爆炸的电车保值率高一些,性价比给三星不算很高吧,现在综合优惠(加上某地区补)大概能到7万多。以前是加价的,丰田保养便宜,故障率很低,都没啥功能,坏个屁。一车传三代,这玩意给你的安全感,还是比动不动就需要扣车标,盖布的某些品牌开起来心里踏实一些吧?你们觉得呢?
配置对于我来说够用,当时就是横向对比了下相同配置的塞纳,HUD还是有用的,开高速的时候,不用低头往下看了。主驾的记忆对我来说也有用,有没有一种感觉过,自己调整好的座椅,别人开过后,却怎么都想不起自己之前的配置方案,甚至调也调不回之前舒服的感觉。车道保持跟自适应巡航也不错,开高速的时候,可以省很多事,主动刹车触发过一次,当时让媳妇看着与前车距离,结果触发了主动刹车,还不错。其他的锦上添花的功能只能说有点总比没有好,比如座椅通风加热,什么电动门,电动后备箱,另外我是不会做任何改装,尤其是所谓的氛围灯,low到爆炸,其他的主要动了汽车电路,没啥必要。最后说下当时一直纠结塞纳格瑞维亚,黑色或者白色,四驱没过多纠结,可以不用但是不能没有,而且这个也是后期改装不了的,可以说一直到提车的前几天交完定金,还在纠结黑色或者白色,最终选黑色的理由,就是显得不那么大,白色显得太大了,另外之前车也是白色,格瑞维亚内饰棕色,可能喜欢的人觉得很好看,不喜欢的觉得老气,我自己感觉米色好看但是难打理,几天过后可能很脏,尤其是有孩子的家庭。自己感觉还行,如果白外+棕内,可能有反差感,更好看一些。同样都是四驱尊贵,格瑞维亚,HUD,后排天窗让后排不那么显得压抑,主座椅记忆,偏运动一点的外观,以及换代后中控更加清晰一点,另外格瑞维亚优惠力度更大一点,再就是这个4S离我家很近10分钟路程,赛纳可能保值率好一点,优惠小一点,其实说白了差不多,看你更偏向哪个配置了,没上尊爵是因为没车需要等一个月,好了就写这些,希望对有关注这个车的车友们有一点帮助。
mpv的好处
2025-12-01
老实人的最优选,可乐的格瑞维亚
2025-10-21
格瑞维亚,有娃家庭必备之选!
2025-10-13
说说格瑞维亚提车8个月