当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越L> 博越L 口碑> 2025款 第四代 1.5TD DCT 山河
潇洒不是摆烂啊: 上班一族用车分享

上班一族用车分享

博越L 2025款 第四代 1.5TD DCT 山河 购车经销商: 吉利汽车南宁融泽科园大道店 来自:汽车之家Android版

潇洒不是摆烂啊

博越L 2025款 第四代 1.5TD DCT 山河

2025-12-02 首次发表
  • 2025-07
  • 南宁

最满意

比较了合资几款新能源车后,我选择了2025款第四代博越L。三个理由:第一,吉利这几年在设计上真的开挂了;第二,国产车的智能系统已经反超合资;第三,销售小姐姐的一句话打动了我:“这车懂女人。”

最不满意

后门开启角度可以再大些,穿长裙上下车更方便

中控台下方的镂空设计,刚好放下我通勤换的平底鞋,当初买他的时候也是一眼看中了他巨大的空间,午休的时候在公司躺上一小会也是真的舒服,性价比很高。

发动机+变速箱的组合调校得非常聪明。经济模式下像个沉稳的伙伴,运动模式又立刻变得活泼。透明底盘让窄路会车时不再手心冒汗。说实话变速箱发动机我也不是很懂但是我看大家都是这么说,但是正真开车的人是我呀,我的体验真的就是上面说的那样,真的很棒,开起来很轻松,方向盘也轻不会像有的车那么沉重转弯很费劲,两根手指头就可以轻松转动,简直是我的福音,这不就是厂商贴心的考虑吗。

油耗目前稳定在7.8L/100km,对于这么大尺寸的SUV来说很惊喜。

当凌厉线条遇见柔光车漆,配色简直是为都市女性量身定制——不像黑白那么保守,又比普通色多了份高级感。最惊喜的是格栅,白天是精致的排列,夜晚解锁时会有灯光迎宾,每次加班到深夜,它就像一位忠诚的绅士在停车场等我。 车身侧面那条贯穿腰线,让整车看起来修长却不笨重。作为常常需要见客户的人,车的颜值就是第一张名片。有次客户看到我的车,居然问了句:“这是吉利的新能源车?”——设计的高级感已经让人忘记国别标签。

打开车门才是惊喜的开始。内饰配色深得我心——比全黑轻盈,比米色耐脏。座椅不仅触感高级,更重要的是支撑性极佳,对我这种常年伏案导致腰肌劳损的人太友好了。

在suv里算很高了,又有形象又有内在,不错不错闭眼冲!

配置丰富的让我惊讶,常用的也很多吗没有太多华而不实的东西感觉还得是咱国人懂得国人。以前那些智能驾驶辅助我都没想过也没有体验过,前段时间我上高速跑了一次用了下辅助驾驶,真的惊叹到我惊讶到我了,没想到现在已经这么先进了。