当前位置:首页 > 中大型车> 红旗H9> 红旗H9 口碑> 2022款 2.0T 智联旗享版
浙江吴奇隆: 红旗H9提车两年半真实用车心得。

红旗H9提车两年半真实用车心得。

红旗H9 2022款 2.0T 智联旗享版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

浙江吴奇隆

红旗H9 2022款 2.0T 智联旗享版

2025-12-02 首次发表
  • 2023-06
  • 杭州

最满意

宝子们给你们分享一下红旗H9的优点,H9让我满意的就是它的颜值和配置方面呢,H9的整体外观的造型和内饰布局我认为是同级别里面简约且大气的。就外观而言H9车头部分相较于同级别车型较高,给人一种扑面而来的气势感,尤其是前脸灯组部分到了晚上更是极具辨识度。不管是走到哪里都会引起路人的注目。再就是内饰部分,虽然内饰部分没有同级别其它豪华品牌那样拥有大连屏和华丽的氛围灯组,但是H9主打的是一个简约且大气的内饰布局这也是我喜欢的点之一,就我个人而言我比较喜欢简洁,我车内没有放过任何小摆件或者是其它的装饰品,可能是跟我个人性格有关吧。H9的配置方面更是同级别车型里面扛把子的存在,首先是真皮座椅这是全系标配的,H9的座椅我认为是同级别里面最舒服的一个,不管是支撑性和包裹性都比同级别车型做的更好。再就是座椅通风加热这些除了2.0T低配那款(现在已经停产)其余都是标配,2.0T的顶配版本更是全车标配了通风、加热、按摩、方向盘加热、HUD抬头显示、后排220V充电电源、流媒体后视镜、LED矩阵大灯、迎宾灯光模组,等等等... ...。这些配置在同级别车型里面甚至顶配都不一定能给到你这些配置。以上是我认为H9最具竞争力的优势和我最喜欢的点,希望能让想入手红旗H9的宝子们一些参考意见。

最不满意

刚刚说完了H9的优点我在说说它的缺点,H9最大的缺点就是车技系统不够灵活,相较于其它同级别车型的车机来说显得有些不太流畅,再就是H9的车内空间虽然较大但是牺牲了一部分尾部储物空间因为H9的尾部做了一个溜背造型所以后尾箱储物空间有点小,当然鱼和熊掌不可兼得,我还是希望设计师能够优化一下尾部空间。再就是油耗和动力方面,H9车身自重比同级别车型要重的多它的油耗也相较同级别来说略高一些还有一部分原因可能就是双离合变速箱的问题,但是这点油耗在安全方面来讲根本不值一提。H9的动力方面是搭载了2.0T的发动机马力更是高达252匹,扭矩则是来到了380nm,这其实已经是一个很强劲的动力系统了,虽然动力系统下料很足但是变速箱的匹配性略差,在急加速的时候动力响应没有同级别车型那么灵敏。但是总体来说H9属于偏舒适性的商务轿车,当然家用也是可以满足的。以上就是我总结H9的一些缺陷。

现在我再来跟大家讲讲H9的外观方面,我相信很多宝子们看到H9的第一眼就会被它的车头部分深深吸引,那种视觉性的震撼真的是直击人心。它的车头比同级别车型高出很多显得很霸气,在静止状态下犹如一位昂首挺胸的卫兵矗立在祖国大地。它的中网部分采用了高山飞瀑的设计造型搭配上U形的灯光模组加上龙眼大灯,在晚上亮起的时候更是极具辨识度。它的中网和机盖的旗标更是点睛之笔。H9的侧面部分更是把优雅给到了极致美学搭配上龙鳞旗标灯更是锦上添花。H9的尾部造型更是让我觉得什么叫大国风范,尾灯部分采用了天安门城楼的设计搭配贯穿尾灯在配上毛主席亲笔的红旗两个字更是把排名拉满,根本挑不出一点毛病。到了晚上整体尾部造型也是极具东方美学,后半部分的溜背造型搭配上贯穿尾灯兼具了美观和辨识度。再就是H9的整体造型适合贴上双拼色车模,我自己选择了粉色和白色的双拼色,像是把童话照进了现实。就在前段时间我的朋友结婚邀请我当头车,当我的粉白色双排H9装上婚车的造型更是把牌面拉满,走道哪里都是引人注目的存在,路人都忍不住要掏出手机拍照。

H9的内饰部分我认为是比较简约切大气的,它的圆形方向盘是我最喜欢的,上手的那种丝滑的感觉,方向盘中间的喇叭按钮和气囊上面那个红酒杯的车标也是我比较喜欢的设计。整个仪表盘更是简约且大气,虽然没有其它车型那么华丽但是我觉得简约一点是最好的,车机部分的液晶屏嵌入式设计让我觉得有一种百万豪车的那种感觉,不仅方便操作还不遮挡视野。唯一可惜的是我没有买到高配车型,高配车型的副驾驶龙鳞面板氛围灯是真的非常好看。H9整个中控仪表台非常的简洁和干净,这样的设计不仅兼顾了美观还兼顾了驾驶时的视野开阔。中央扶手部分的杯架前后设计驾驶一排镀铬实体按键真是诀绝子。可能唯一设计不好的就是它的无线充电功能和USB接口,设计在了扶手箱里面操作起来不太方便。H9的主驾驶门板上集成了后视镜、车门解锁、电动尾门、全车车窗升降和儿童锁的操作按钮。我都怀疑设计师是空间管理大师,不过说实话这样设计还是很方便操作的,不会像有的车型集成在方向盘左侧下方。H9的后排车门设计更是绝妙,左右两边能控制整个后排的车窗升降,这是我认为最好的设计,不仅方便还兼具豪华。后排中间作为靠背放下来的时候上面集成了一块屏幕可以操作空调、氛围灯、天窗、座椅、音乐等操作。以前这种配置也只有在百万豪车上面才有的配置,如今我花三十多万买到的H9也有相同的配置,简直是绝杀。H9原厂还配备了BOSE音响系统所有的喇叭位置设计也是绝妙,尤其是中置喇叭的位置简直是绝妙。综上所述是我总结H9内饰部分的一些评价,希望可以能帮到想入手H9的宝子们。