当前位置:首页 > 小型车> 星愿> 星愿 口碑> 2026款 410km 探索版
威海车友2168121: 第一台车开着真顺手

第一台车开着真顺手

威海车友2168121

星愿 2026款 410km 探索版

2025-12-03 首次发表
  • 2025-10
  • 扬州

最满意

作为从没买过车的小白,当初选车纯属瞎蒙,就觉得银河星愿长得好看、价格也能接受,没想到提车后越开越喜欢.首先必须夸颜值,不管是前脸还是侧面,看着就洋气,每次停在路边都忍不住多看两眼。然后是好开,我对车一窍不通,但是这台车上手特别快,方向盘轻轻打就有反应,踩油门、刹车也不费劲,市区堵车或者拐弯抹角都很灵活,对新手太友好了。还有就是坐着舒服,座椅软乎乎的,开长途也没觉得腰酸背痛。

最不满意

唯一有点吐槽的就是隔音,跑高速的时候,外面的风噪和胎噪能听到一些,虽然不影响说话,但要是能再安静点就更好了。另外就是后备箱,看着不算小,但放几个大行李箱之后,剩下的空间就不多了,要是出门带的东西多,就得好好归置归置。

空间我觉得挺够用的,我身高一米七五,坐在驾驶位,头顶还有一拳多的距离,腿也能伸开,不挤得慌。后排坐三个人也没问题,中间那个人不会觉得特别局促,膝盖离前排座椅还有段距离。平时放东西也方便,车门上的储物格能放水瓶和手机,中央扶手箱也能塞不少零碎,日常用着挺顺手。

开着是真得劲!起步的时候挺平稳,不会猛地窜出去,新手也能驾驭。加速的时候也不肉,踩油门就能感觉到动力上来了,超车的时候很有信心。方向盘很轻,女孩子开也不费劲,转弯的时候很灵活,掉头也不用费多大劲。刹车也挺灵敏,轻轻一踩就能停下来,让人觉得很安心。

能耗这块我没太仔细算,毕竟是第一台车,也不知道别的车怎么样,但感觉不算费油。平时主要在市区开,偶尔跑趟高速,一箱油能开挺久,不用老往加油站跑,对于我这种怕麻烦的人来说,挺合适的。

外观绝对是加分项!车身线条很流畅,不像有些车看着笨笨的,银河星愿看着就很精神。车头的大灯很有特点,晚上亮起来特别亮,也好看。颜色我选的白色,耐脏又大气,不管是男生开还是女生开都合适,停在停车场一眼就能找到自己的车。

内饰看着挺简洁的,没有那么多复杂的按键,操作起来很简单,我这种小白也能很快上手。用料摸着也不错,软包的地方挺多,不会给人廉价的感觉。仪表盘和中控屏看着也清晰,字也大,不用眯着眼看,导航的时候很方便。

我觉得性价比挺高的,这个价格能买到这么好看、好开的车,真的挺值的。当时对比了好几款车,要么价格太贵,要么看着不顺眼,银河星愿不管是外观、空间还是驾驶感受,都符合我的预期,而且配置也挺全,日常能用得上的功能都有,对于第一次买车的人来说,完全够用了。

智能化这块我不太懂,就觉得能用的功能都挺实用的。语音控制挺方便,想调空调温度、换首歌,直接说话就行,不用动手,开车的时候也安全。导航也挺准,跟着走没迷过路,还能提醒限速、闯红灯,对于我这种不太认路的新手来说,太友好了。还有倒车影像,看得很清楚,倒车的时候不用瞎琢磨,很容易就停好了。