当前位置:首页 > 中大型SUV> 银河M9> 银河M9 口碑> 2025款 230km 两驱探索版
赣州车友7685823: 换大车开舒服M9

换大车开舒服M9

赣州车友7685823

银河M9 2025款 230km 两驱探索版

2025-12-03 首次发表
  • 2025-10
  • 赣州

最满意

35岁,家有两娃的普通上班族,每天通勤,周末爱带家人周边转转。换掉之前的紧凑轿车,就是图个全家坐得舒坦,东西装得多。全家人都能坐得舒服自在。我自己开车不觉得像在开大车,方向盘轻,视野好。媳妇坐副驾说座椅通风夏天特管用。俩娃在第二排一人一个座,再也不用打架。最重要的是,跑远门不用老惦记找充电站,加油也能跑,心里特别踏实。

最不满意

车子宽,在老小区窄路会车得格外小心。第三排要是坐满大人,后备箱就只够放几个背包,大件行李得提前规划。车机启动后的头几秒钟反应稍慢,得等它一下。

最实用的就是空间组合灵活。平时第三排放倒,后备箱又深又平,孩子的滑板车、露营装备随便堆。周末接上父母,三排全开,六个座位都能正经坐人,第三排我1米75的个头短途坐没问题。车里小储物格特别多,手机、卡片、零碎杂物都有地儿放,中控台下那个空档,放个手提包正合适。

开着挺轻快的,一点不笨。电驱起步顺滑又安静,红灯排第一个时,轻轻一脚就出去了。方向盘力度刚好,转弯掉头不算费劲。底盘扎实,但是过个沟坎颠簸不大,坐着有点晃,跑高速很稳当,家人说后排坐着容易犯困。

家里能充电,上下班基本用电,成本非常低。跑长途用混动模式,系统自己会切换,我算了下综合花费,比之前纯油车省不少。加油口和充电口都有,路过加油站几分钟搞定,或者有空时充会儿电,怎么都方便,没有焦虑。

样子大气,不臃肿。车头有科技感,尤其是晚上贯穿灯带一亮,挺有辨识度。我选的银色,耐脏,看着也清爽。整体线条流畅,属于耐看型,停在那儿气场不弱。

坐进去感觉温馨,用料实在,摸得到的地方基本都是软的。大屏幕清晰,操作跟平板差不多,容易上手。座椅宽大柔软,特别是腰部的支撑很到位,开久了不累。自带的行车记录仪和后排空调独立控制,这些细节很贴心。

感觉钱花在了刀刃上。它给的配置都是日常用得上的,比如全景影像、自动大灯、全车气囊和辅助驾驶。空间、舒适度和能耗表现也符合我对家庭用车的期待,用起来省心,觉得值这个价。

语音控制识别准,开车时调空调、设导航动嘴就行,安全多了。辅助驾驶在高速上很好用,能自动跟着前车,保持车道,长途开下来人轻松不少。手机APP可以远程开空调、查车位,特别实用。这些功能不花哨,但确实让用车更方便了。