当前位置:首页 > 中型SUV> 阿维塔07> 阿维塔07 口碑> 2026款 Elite 增程版
好困好困惹: 冬季电耗友好,全方位无短板的智能座驾

冬季电耗友好,全方位无短板的智能座驾

阿维塔07 2026款 Elite 增程版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

好困好困惹

阿维塔07 2026款 Elite 增程版

2025-12-04 首次发表
  • 2025-11
  • 深圳

最满意

车近一个月,从提车时的满心期待到日常使用的深度体验,阿维塔07彻底刷新了我对纯电车型的认知。先说说大家最关心的冬季电耗,我所在城市近期气温基本在0-10℃之间,日常通勤以市区道路为主,偶尔跑短途高速,实测冬季电耗稳定在16kWh/100km,这个数据在同级别纯电SUV里绝对算得上第一梯队,完全没有出现网传的“冬季续航腰斩”情况,满电状态下市区通勤能跑500km左右,一周充一次电就足够日常使用,续航焦虑直接消失。 外观方面,阿维塔07的设计真的长在我的审美点上,流畅的车身线条搭配独特的灯组设计,在路上回头率超高,不管是停在小区还是商场停车场,都能一眼认出;内饰用料扎实,大面积的软质包裹+细腻的缝线工艺,触感和视觉感都拉满,而且车内几乎没有异味,提车当天就能放心开,这点能看出厂家在用料上的用心。 智能化是阿维塔07的核心优势之一,车机系统响应速度堪比智能手机,语音助手能精准识别连续指令,比如“打开座椅加热+把空调调到25℃+导航到最近的咖啡店”,一次就能完成,不用反复唤醒;辅助驾驶功能也特别实用,高速上开启NCA后,超车、跟车、过匝道都很丝滑,大幅减轻了长途驾驶的疲劳感,市区里的自动泊车功能更是新手福音,窄车位也能轻松停进去。 驾驶感受方面,底盘调校兼顾了舒适性和操控性,前双叉臂+后五连杆的悬架组合,过滤路面颠簸的效果很好,过减速带或坑洼路面时,车身没有多余的晃动,坐在后排也不会觉得颠;动力响应也很线性,起步轻快但不窜,日常超车时深踩电门,动力随叫随到,而且转向精准,没有虚位,开起来完全不像一台中型SUV,反而有几分轿车的灵活。 空间方面,虽然定位中型SUV,但轴距和内部空间优化得很好,前排调整到舒适位置后,后排腿部还有两拳多的余量,头部也不压抑,日常带家人出行完全够用,后备箱容积也能满足家用,放两个28寸行李箱+一些杂物毫无压力。 性价比方面,对比同价位的其他纯电车型,阿维塔07在配置、用料、智能化等方面都有明显优势,而且售后政策也很贴心,首任车主还能享受终身免费基础保养和免费道路救援,用车成本也很低。 总结下来,阿维塔07是一款几乎没有短板的车型,不管是颜值、智能、续航还是驾驶体验,都能满足家用和日常通勤的所有需求,甚至在很多方面超出预期,如果你正在考虑入手一款中型纯电SUV,阿维塔07绝对值得重点考虑。

最不满意

桌面壁纸设置必须要链接华为手机 很限制不喜欢