当前位置:首页 > 中大型SUV> 银河M9> 银河M9 口碑> 2025款 230km 两驱探索版
东莞车友3904785: 这个车我不悔的选择

这个车我不悔的选择

东莞车友3904785

银河M9 2025款 230km 两驱探索版

2025-12-04 首次发表
  • 2025-10
  • 东莞

最满意

家里有两个小孩,经常需要带上老人一起出门。换车目标很明确:要一辆能让全家每个人都坐得舒服,并且后备箱还能装下童车和行李的车。空间布局非常合理。三排座位真的都能坐成年人。我身高1米78,调到我的驾驶位后,第二排还能有很宽裕的腿空间,这时候我再坐到第三排,膝盖也不会顶到第二排椅背,中短途乘坐完全可以接受。这是我最看重的一点。

最不满意

车机自带的APP比较少,而且系统更新速度不算快。有时候朋友车上的新功能,我这台车要等一阵子才有。另外,车身比较宽,在老旧小区里会车和侧方停车时需要格外小心

空间是买它的核心原因。第二排两个独立座椅,中间通道很宽,小孩进出第三排很方便。重点在第三排,坐垫不矮,靠背角度也能调,不是那种临时凑合的“小板凳”。后备箱在三排都立起来时,还能并排放下一个20寸行李箱和一个大的母婴包,这一点很实用。放倒第三排后,整个地板是全平的,我运过小孩的自行车和露营折叠桌。

开起来不像看起来那么大。方向盘轻,转弯和掉头不费力。动力足够,市区里开很轻快,高速上超车时深踩油门,速度也能很快上来。底盘过减速带时感觉比较整,“砰砰”两下就过去了,没有多余的晃动。

我家里有充电桩,市区通勤基本用电,花费很少。跑长途时用混动模式,油耗比之前开的纯油SUV低不少。对我来说,能用电时就用电,需要跑远路或者找不到充电桩时也不担心,这种灵活的方式很适合我。

外观大气,线条比较简洁。我选了深色,显得稳重点。车头的灯带和发光的车标晚上看着挺有辨识度

内饰设计很清爽,没有太多复杂的按钮。大屏幕清晰度不错。用料对得起价位,手碰到的地方基本都是软的。座椅宽大,填充物软硬适中,家里老人坐着说挺舒服。

我认为性价比不错。这个价位,能提供真正实用的三排空间、灵活的能耗方式和不错的配置,对于我们这种多人口家庭来说,是一个很务实、很解决问题的选择。

常用的智能化功能都有。语音控制可以开关窗户、空调和导航,识别率还行。360度全景影像对这么大的车来说几乎是必需品,显示清晰,帮了我不少忙。全速自适应巡航在高速上很好用,能减轻驾驶疲劳。