当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8 PRO> 瑞虎8 PRO 口碑> 2025款 290T 两驱豪华版
双木的瑞虎8pro: 瑞虎8pro太实用了

瑞虎8pro太实用了

瑞虎8 PRO 2025款 290T 两驱豪华版 购车经销商: 奇瑞广安瑞阳体验中心 来自:汽车之家iPhone版

双木的瑞虎8pro

瑞虎8 PRO 2025款 290T 两驱豪华版

2025-12-05 首次发表
  • 2025-01
  • 广安

最满意

开瑞虎8pro大半年,越用越觉得这台车把家用需求摸得透透的,不管是日常通勤、和朋友出游,还是偶尔帮着搬家、拉点大件,都能轻松hold住,尤其是后备箱、驾驶模式、底盘和音响这几个点,每一次用都让人觉得选对车了! 先夸爆后备箱的空间,简直是家用车的“储物王者”!平时上下班买菜逛超市,米面油、蔬菜水果、零食饮料往里面一扔就完事,不用小心翼翼挤着放,购物袋随便摆都不显得乱。周末和朋友约着露营,折叠桌椅、烧烤架、露营帐篷、保温箱、天幕这些装备一股脑全塞进去,旁边还能留着地方放背包和备用衣物,不用纠结取舍哪样。最实用的是后排座椅能放倒,放倒后平平整整的,一点凸起都没有。上次帮朋友搬家,本来以为要找货车拉小家电和行李箱,结果试着把座椅放倒,洗衣机、小冰箱居然能直接立着塞进去,旁边还能堆几个大纸箱和被褥,省了一大笔搬家费。平时跑长途,放倒一半座椅,还能当临时的“休息区”,累了靠在上面眯一觉,空间宽敞得很。而且后备箱底下还有个隐藏小格子,工具箱、打气泵、应急启动电源这些零碎东西都能藏在里面,外面看着整整齐齐,不会乱糟糟堆一堆。 驾驶模式选起来特别简单,完全不用懂啥复杂操作,新手也能快速上手。市区开车我基本都用经济模式,油门踩着很温柔,不会一窜一窜的,堵车的时候跟车特别平顺,一点不闹心。而且经济模式挺省油,我平时市区开,路况不算太好,百公里油耗也就8个多,对于这么大一台SUV来说,真的挺省心。跑高速或者国道就切舒适模式,动力完全够用,踩油门就能感觉到劲儿,超车的时候不用使劲深踩,轻轻一点速度就上来了,超完车心里也踏实。偶尔想体验下刺激的感觉,就开运动模式,油门一下变灵敏,踩下去推背感立马就来,发动机还会发出一点点好听的声浪,开着特别解压。上次带朋友出去玩,我切了运动模式超了个大车,他还说“没想到你这家用车这么猛”,听得我心里美滋滋的。不过运动模式油耗会稍微高一点,我也就偶尔开着玩玩,日常用舒适模式完全够了。 底盘调校真的超出预期,本来以为这个价位的车,底盘质感不会太好,结果开起来特别惊喜。过减速带的时候,不会有生硬的颠簸感,车子颠一下就过去了,过滤得很干脆,坐在车里不会觉得屁股疼,朋友坐在后排也不会被颠得东倒西歪。高速上开120码巡航,车子特别稳,一点不飘,变道的时候也很顺畅,侧倾不算明显,坐在里面很有安全感,和朋友聊天不用大声喊,正常音量就能听清。平时走那种坑坑洼洼的烂路也不用慌,底盘看着就结实,开了大半年,走过几次乡下的土路,也没出现过异响或者松动的情况。满载三个成年人的时候,车子也不会往下塌,减震效果依旧在线,不会觉得松散,家用真的抗造又舒服。 还有索尼音响,绝对是意外之喜,音质比我之前坐过的同价位车子好太多了。平时开通勤路,我喜欢放首流行歌或者轻音乐,声音特别清亮,歌手的人声听得清清楚楚,没有杂音,感觉就像在现场听一样。有时候跑长途,会放一些DJ或者经典老歌,低音很带劲,还不闷得慌,配合着车内的氛围灯,长途开车听着歌,一点都不觉得累。我朋友平时喜欢听播客,坐我车的时候总说这音响听播客特别清晰,就像主播在耳边说话一样。上次带爸妈出门,放了他们喜欢的戏曲,爸妈都说“这音响听着真得劲”,还让我把音量调大一点。这个价位能有这样的音质,真的太良心了,完全不用再自己花钱改装。 总的来说,瑞虎8pro这几个配置没有一个是花架子,全都是实实在在的实用功能,不管是日常上下班、和朋友出游,还是偶尔干点“粗活”,都能扛住。15万左右能买到这样一台空间大、好开、舒服还带高品质音响的SUV,真的感觉捡到宝了。现在每次朋友问我选车建议,我都毫不犹豫推荐瑞虎8pro,毕竟家用车,实用、舒服才是王道,这台车完全做到了!

最不满意

油耗别人有的才六点几我的要七点几,不知道是我驾驶习惯不对还是怎么样的。