当前位置:首页 > 中大型车> 阿维塔12> 阿维塔12 口碑> 2026款 Ultra 纯电版四驱
没见猪跑跑: 人逢喜事精神爽,喜提阿维塔12

人逢喜事精神爽,喜提阿维塔12

阿维塔12 2026款 Ultra 纯电版四驱 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

没见猪跑跑

阿维塔12 2026款 Ultra 纯电版四驱

2025-12-05 首次发表
  • 2025-12
  • 广州

最满意

12月初的冬日,阳光却格外和煦,正如我此刻喜提阿维塔12的激动心情。“人逢喜事精神爽”,用这句话来形容提车的心境,再贴切不过。对这台车最满意的地方就是外观和续航。

最不满意

说心里话,我对这台车的期望值很高,经过这几天的磨合,我发现了一些小问题,其中驾驶操控感受、啮噬、智能化配置、性价比和空间表现略微有点小遗憾。

对于我们这个三口之家来说,阿维塔12的乘坐空间表现还不错,无论是前排还是后排都能给我和家人提供比较宽敞舒适的乘坐环境,后排坐三个成年人都没问题。美中不足的是扶手箱位置的储物空间有点小,放不开媳妇的化妆包。

新车的方向盘比我之前的油车要轻盈不少,导致转向反馈不够清晰,需要一段适应。电机驱动是真给力,轻松电门就有不错的动力输出,比油车的动力来的更快一些。

我的这款车官方宣传的续航离城市705KM,在冬季开空调的情况下,实测满电续航能达到500公里没问题,再加上它的快充模式加持,我感觉开着它跑长途没有续航担忧。

外观好看,这也是我当初关注它的首要原因。无论是蝶翼式前脸、肌肉感十足的车身侧面,还是那个性到极致的主动升降尾翼,每一处设计都长在了我的审美上。

环抱式座舱、质感出色的皮革包裹、氛围灯恰到好处的点缀,坐进车内,豪华感和科技感扑面而来。美中不足的就是内饰细节距离“完美”还差一些人性化细节的打磨。

购车优惠力度有点不给力,可能是新车刚上市的原因吧,它的价格还比较坚挺,但是说实话,我认为这款车的价格如果能适当的在优惠一些,可能会更有竞争力。

虽说阿维塔12的智能化配置很高,但是也有不足之处,就是在开启辅助泊车入位停车的时候,我发现它对车位的识别不是太顺畅,感觉有点犹犹豫豫的感觉。