当前位置:首页 > 中型SUV> 尚界H5> 尚界H5 口碑> 2025款 纯电 Max
好看的风景在路上: 刚提了尚界H5,干啥都方便多了

刚提了尚界H5,干啥都方便多了

尚界H5 2025款 纯电 Max 购车经销商: AITO·问界来广营体验中心 来自:汽车之家Android版

好看的风景在路上

尚界H5 2025款 纯电 Max

2025-12-06 首次发表
  • 2025-11
  • 北京

最满意

之前冬天一上车就很冷,现在我都是上车之前用手机远程操作,提前打开一会车内空调,一上车立马就暖和起来了。这个手机APP控制很多功能,都很好用,我现在已经很依赖它了,像充电服务、电池电量控制这些也都可以通过手机来进行查看。

最不满意

整个车的外观造型属于那种大气稳重型的,但是这车的门把手有点跟不上当前的主流审美了,我觉得设计成隐藏式的门把手更加好看。

这车的后排空间真的是大,后排的腿部空间超过了1米,头部空间也有个2拳多,整个车的后排坐垫宽度我还查了一下数据,真的是特别宽敞。不管是那种很大的体格还是那种很高的人,坐在后排一点都不会显得拥挤,像我身边的朋友都是那种1米8以上的大个子,后排坐满三个人的情况下也不会觉得很挤。

别看这车车身尺寸不小,但是开起来却挺省心的,它的转弯半径很小,比如在一些比较窄的道路上,也基本上能一把掉头,开起来比较轻松。它的转弯半径数据是5.4米。并且转向手感也可以调,可以根据自己的日常用车习惯来进行调整,这一点还是比较贴心的。

充电平台是400伏的充电平台,充电速度我觉得还挺快的,大概半小时左右就能够恢复大部分的电量。我日常开车的话,基本上也就是上下班通勤代步,充满一次电大概能跑一周左右的时间,如果算上周末带孩子出去玩的话,也是完全够用的,大概纯电续航能跑420km左右,电耗在15.2千瓦。

这台车整体外观造型是属于那种比较常规化的,外观整体看起来也挺高级的,不过就是在一些细节之处设计得有点过于保守了,比如说它的门把手并不是采用隐藏式设计,而且也没有采用无边框车门的设计,不过好在车的外后视镜还是那种超薄的边框,看起来视野更加开阔。

车内的便捷性配置相当到位,尤其让我满意的是这款化妆镜。它不仅尺寸宽敞,采用磁吸设计,还能提供更广阔的视角覆盖。镜旁还贴心地配备了一盏光线自然的补光灯,使用起来十分方便。再加上我媳妇本身就很爱打扮,自从这车提回来之后,她一上车就总要先打开镜子照照,简直把这儿当成她的移动化妆间了。

20万以内唯一拥有华为智驾,尚界H5我觉得真的是很有性价比了。并且作为一台纯电车型,日常用车成本那么低,再也不用担心油价上涨后开不起车,反正现在上下班我都是在开。总而言之,它的用车成本要比油车便宜的不是一点半点。

当初选车时,我就希望找一台既能支持市区路段NOA、又能驾驭高速NOA的智能车。尚界H5不仅标配高速NOA,还可选装城市NOA,覆盖全国城市的智能辅助驾驶。前两天开回老家,惊喜地发现连一些乡村道路也能启用智驾,这覆盖范围,真是超出预期,实在太强了。并且它的主动安全防护也到位,上次一个路口冲出一辆电瓶车,关键时候车子帮我刹停了,避免了一场事故。