当前位置:首页 > 中大型SUV> 问界M7> 问界M7 口碑> 2026款 纯电 Ultra四驱版 5座
大暴雨了阁下: 不到一个月,我和问界M7的真实相处日记

不到一个月,我和问界M7的真实相处日记

大暴雨了阁下

问界M7 2026款 纯电 Ultra四驱版 5座

2025-12-07 首次发表
  • 2025-11
  • 曲靖

最满意

最满意的点是空间和底盘的整体质感,这车给我的第一感觉就是稳。我日常通勤单程大概12公里,路况复杂,桥下、辅路、减速带都有。这台四驱版的悬架调校偏柔中带韧,跟家里之前那辆传统燃油SUV完全不是一个风格。它在遇到破碎路面时,不会有那种松散或者乱跳的感觉,整个车身动作干净利落。尤其是路口突然起步上桥,动力跟得很紧,电车的优势发挥得很明显。

最不满意

最不满意的地方主要集中在两个方面,一个是轮胎在粗糙路面上还是能听到轻微胎噪,特别冬天路面偏硬的时候会比较明显,不过车内放歌就听不见了。

5座布局对于家用来说就是宽松,第二排腿部空间大到我爸第一次坐上去就获得了好评。而我偶尔晚上加班晚了,会在公司楼下找个靠墙的车位,把主驾放倒,在车里休息十多分钟。新车的车内空气和氛围灯组合起来特别稳心,不会有压抑或者闷的感觉。纯电车型的地台也更平一些,前后进出都舒服,后备厢的规整空间对我这种经常搬设备跑项目的人来说也很顺手。

四驱电机版本加速是很直接的那种,但不会有那种刻意拉快节奏的冲劲。城市里跟车很轻松,启停之间非常顺,制动脚感也比我试驾过的一些车更加线性,没有突兀的点刹感。高速上110巡航时车身稳定性很突出,尤其是变道的那一瞬间,车身侧倾很克制,让我感觉这车的底盘确实是有成本堆出来的。此外低速AEB、高速紧急避让、前后行人监测都比较灵敏。

城区通勤,开暖风的情况下,能耗大概在18到20之间浮动。按这台车的电池容量算下来,我整车冬天的实际续航大概在520到540之间。我还注意到一些细节,比如堵在早高峰一小时,暖风开25度,只掉了不到3%的电,这点令我比较安心。高速的话差不多在22左右的能耗,属于比较优秀的范围了。

实车感觉更耐看,线条偏简洁,正面比例很协调,没有太激进的设计,尾部灯带点亮的质感不错。车身大小在城市里不算吃亏,掉头、过窄路都比想象中更轻松。

座椅填充柔软,有支撑但不硬。方向盘握感我也喜欢,粗细适合长时间握持。中控屏反应很快,语音交互识别率也挺高,我平时听歌、导航、开关闭空调基本都是一句话解决。全车的储物空间特别多,尤其是前排门板和中央扶手,能放不少杂物。

当时买车就是看中了动力、配置、安全和空间的组合,比同价位很多车要均衡。尤其是纯电四驱在这个价位还配上这么全的辅助驾驶和舒适配置,我觉得挺有诚意。现在大定订单这么多,而且听说上市没多久交付量就破了三万台,也说明这车确实受欢迎。

导航联动、高速城区领航、泊车辅助都比较实用,平时靠它能减轻不少疲劳。冬天遇到大雾天气,我也试过打开辅助驾驶,车道保持非常稳,不会左右乱晃。我自己驾驶习惯偏稳,它这种风格刚好对我味。车内娱乐也做得不错,比如音乐、视频投屏、语音助手,偶尔在停车场等人看个节目效果很好。