当前位置:首页 > 小型车> 星愿> 星愿 口碑> 2026款 410km 探索版
桂林车友8199443: 银河星愿代步车

银河星愿代步车

桂林车友8199443

星愿 2026款 410km 探索版

2025-12-08 首次发表
  • 2025-10
  • 桂林

最满意

本人,每天通勤来回40多公里,以前挤地铁挤得够够的,攒了点钱就想整个代步车,看了好几款最终选了银河星愿,开俩月了,今儿就唠唠最真实的用车感受!最香的就是省钱!以前坐地铁一个月得300多,现在开星愿,晚上回家插电充,一度电才3毛多,充一次也就花十几块,能开四五天,一个月电费撑死60块,省下来的钱全造奶茶和外卖了!而且车子贼好开,我这种新手也不怵,掉头、停车都灵活,小区窄路会车也不用慌,日常代步太省心。

最不满意

后排座椅有点硬,自己偶尔坐后排歇会儿,超过一小时就觉得腰不得劲。还有高速开快了之后,风噪有点明显,得把音乐声调大才能盖住,这点稍微有点影响体验。

空间比预想的给力!我身高175cm,坐驾驶位调整好,头顶还有一拳多空隙,腿能伸开,不憋屈。后排坐俩人完全没问题,不会挤得胳膊肘碰胳膊肘,自己偶尔放东西、或者临时坐一下都宽松。储物地方也够用,手机、钥匙、奶茶这些小物件都有地儿搁,后备箱放俩行李箱加个背包也没问题,周末去周边玩带点东西完全够装。

开着贼顺手!方向盘很轻,转弯也稳,不会飘。加速平顺,没有顿挫感,市区跟车、超车都灵活。刹车也灵敏,踩多少有多少,心里有底。堵车的时候慢慢挪车也不费劲,新手也能轻松拿捏

续航挺实在的,市区开充一次电能跑三百多公里,我一周充一次就够了,不用天天找充电桩。开空调也不会掉电太夸张,周末去周边转悠,来回两百多公里,去的时候充满,回来还剩不少,完全没有续航焦虑,打工人日常用妥妥的。

外观长在审美上!车身线条流畅,不像有的小车看着笨重,我选的白色,耐脏又好看。车头车尾设计也精致,晚上开灯之后辨识度高,每次停路边都觉得顺眼,打工人开着也有面儿。

内饰看着舒服,没有廉价感。经常碰到的地方都是软乎乎的,不硌手。中控台布局简洁,不杂乱,操作方便,不用费脑子找按钮。座椅包裹性还行,平时开一两个小时,腰也不会太酸,打工人通勤久坐也能接受。

性价比真的顶!这个价位能买到这样的车,太值了。平时代步完全够用,常用的配置都有,倒车影像、语音控制这些,不用额外加钱装。吉利品质也放心,开俩月没出过小毛病,后期保养也不贵,打工人没压力。

智能化挺实用的!语音控制贼好用,开车的时候说“开空调”“导航去公司”,一说就响应,不用低头找按钮,方便又安全。车机反应也快,切歌、调导航都不卡顿。倒车影像清晰,晚上倒车也能看清,不用怕撞东西