我的知音家庭用车需求出发
15.0kWh冬季电耗
570公里冬季续航
2025-09购买时间
上海购买地点
最满意
我最满意的就是这车空间大是真的大,每次带老婆孩子还有爸妈一起出去玩,一家人坐进去一点都不挤,孩子在后排能随便动,还能放个小垫子让他躺着睡觉。充电速度也特别快,以前开别的电动车,充电要等老半天,有时候着急出门都得等好久,这个车不一样,中午吃饭的时候插上去充电,吃完饭差不多就满了,一点不耽误事,太方便了。空间大就是好,充电快也真好,每次用着都觉得选对车了。
最不满意
这车也有我不满意的地方,首先是座椅按摩力度太小了,有时候开长途车,想打开按摩放松一下,结果那力度跟没按一样,就跟小虫子挠痒痒似的,一点用都没有,还不如我自己用手捶捶。然后就是车机App不能下软件,我想给孩子下点动画片在路上看,结果找了半天都找不到下载的地方,孩子一路上都闹着要看,烦都烦死了,要是能下软件就好了,这点真的太不人性化了。
后排空间大到我家两个孩子在后面能随便打滚,还能放个小桌子让他们吃东西、写作业,一点都不挤。后备箱更是够用,每次出游,婴儿车、行李箱、零食袋、还有孩子的玩具,全塞进去都还有富余的地方,上次我们还放了个小帐篷进去,一点不费劲。有时候过年回老家,带的特产什么的也能轻松装下,再也不用愁东西装不下了,空间大就是方便。
刹车制动和底盘滤震都挺不错的。刹车特别灵,有时候前面突然有人过马路,我一脚踩下去就能停下,一点不晃,也不用担心会撞到人。底盘滤震也很好,过减速带的时候,不用特意减速,开过去也不怎么颠,孩子在后排睡觉都不会被吵醒,比我之前开的车舒服多了。有时候转弯的时候也很顺畅,不用使劲打方向盘,轻轻一转就过去了,开着特别轻松。
我平时开纯电续航就够了,充一次电够我开三个星期左右,上下班、接孩子放学,完全够用,不用老充电,太省心了,上次出去玩跑了几百公里,比我想象中省钱多了。就是冬天的时候,纯电续航会有点下降,不过也能理解,毕竟天冷,所有电动车好像都这样
我这车是黑色外观,整体造型看着特别大气,不像别的车那么小巧,我一个大男人开着刚好。前脸设计也挺好看的,那个灯组特别有特点,白天看着平平无奇,晚上一开灯就不一样了,亮起来的时候特别显眼,每次停在小区里,别人都问我这是什么车,说看着真高级。黑色的车身也耐脏,平时有点灰尘看不出来,不用天天洗车,省了不少事,我觉得挺适合我们这种带娃的家庭开的。
内饰是蓝色的,我觉得特别清新,比那些黑白的内饰有意思多了,孩子也说这个颜色好看,像蓝天一样。内饰用料也不错,摸起来都是软乎乎的,不像有的车硬邦邦的,看着就廉价。座椅也特别舒适,每次带家人出去玩,开两三个小时的车,我坐着腰也不酸,孩子在后排也能舒舒服服地躺着,有时候还能在上面睡一觉,一点都不难受。就是有时候太阳晒久了,内饰会有点味道,不过开开窗透透气就好了,问题不大。
我之前看了好几款同类车型,要么空间小,要么价格贵,对比下来还是这款岚图知音最合我心意。空间又大,价格也在我的预算里,而且买车的时候还有优惠活动,送了好几次保养,还送了脚垫、车膜什么的,感觉特别划算。当时销售也挺热情的,给我讲了好多车的功能,还让我试驾了好几次,试驾的时候就觉得这车开着舒服,所以就果断买了,现在用着也觉得值。
我觉得这车的音响效果和冰箱都挺好用的。音响效果真不错,给孩子放儿歌的时候,声音特别清楚,没有杂音,孩子跟着唱得可开心了,有时候我自己也会放首歌听听,感觉跟在KTV似的。车里的小冰箱也特别实用,夏天的时候放几瓶饮料,路上渴了拿出来还是冰的,孩子也爱喝,再也不用喝常温的饮料了。就是有时候音响声音开太大,会有点吵,不过调小一点就好了。
我的岚图知音,家庭用车首选
2025-12-09
家庭suv纯电性价比
2025-12-08
新款岚图提车两个月深度分享
2025-12-08
新知音提车报告
2025-12-07
提车1个月,最香的功能太好⽤啦~
2025-12-07
岚图FREE21.99-27.99万-