当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2026款 1.5TD 挚爱

代步神器

博越 2026款 1.5TD 挚爱 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

北京车友9492595

博越 2026款 1.5TD 挚爱

2025-12-08 首次发表
  • 2025-11
  • 北京

最满意

买车事件大事,毕竟像我这种赚钱这么难的年轻人,全款买下自己喜欢的车真不简单呐!在工地摸爬滚打三年多,也算是凭自己努力买下了第一辆车。车子不算好,但是对我来说很重要,因为都是自己的汗水钱!使用了将近一个月满意的地方有很多,最喜欢的还是空间,不仅开起来舒服乘坐空间也大,最主要的是在我中午午休的一个小时也有了自己单独休息的地方了,可以坐一会也可以睡一会,真的很享受。

最不满意

平时开起来还可以,平顺丝滑。但是在工地上多少有点颠了,减震太硬,走泥土路的时候还是有些颠簸明显,车子感觉都晃动,不知道减震能不能调软一些。

空间确实是很魔幻,车子外观其实不是很大,但是内饰绝对没话说,不管是坐在里面还是后备箱箱的空间,真的出乎意料。我身高1.75米,平时开车主驾调好位置后头顶最少还有一拳多的空间,后排坐进去起步头和腿都有两圈以上,我自己可以翘二郎腿,更别说个子小一点的了。还有宽度也很厉害,同时坐三个人也不会觉得拥挤,因为后排座椅和地板设计是平的,所以空间更大更方便。后备箱是我最喜欢的地方,最近虽然温度有点低,但是太阳特别好,我就把后排座椅放平,就直接躺在后备箱里,还能睡一会,车里也不冷,这中午能躺个把小时真的非常舒服。

博越开起来绝对是没有话说,动力响应非常迅速,没有半点拖泥带水,油门稍微踩下一点,动力就到了,加速爬坡都杠杠的。转向啥的也很轻很精准,工地很宽阔也很狭窄,加上全景影像的配合,好开的很。还有就是底盘也比较高,对于我来说这个太重要了,很多路况都能走。但是就有一点就是车子减震太硬了,工地上颠的都受不了,而且车子都有些摇晃。

油耗还行吧,这个动力这个车身重量油耗应该也就在8左右,我目前是7.6L,还算是比较满意的。毕竟我不怎么带人,更不带工具(新车舍不得拉东西呀)!

外观还是非常满意的,不管是设计造型还是漆面颜色,都比较符合我工作环境。外观是属于低调有内涵,看上去非常耐看,不会太过花里胡哨,简单大气。不管是车头还是车尾,看起来都很舒服,很大众化,不张扬就是我喜欢的类型。银色漆面也更经得起太阳暴晒,起码不掉色,还很耐旧,时间长了也不会变色。中规中矩就是最好的。

内饰在我看来还是非常惊艳的,毕竟科技感和高级感在那,让年轻人多少有点上头。橙色的内饰覆盖大部分区域,前面仪表台和门窗位子也是用了软质材料,坐到车里那一刻你会觉得车子挺上档次,舍得用料啊。还有14.6英寸的中控屏,位置高低都挺不错,太阳下面不反光,还看的很清楚,我之前开工地一个朗动,在太阳下面就是一片白色啥都看不清。

我觉得不到十万能买到博越高配非常不错了,虽然说还有些车型贵一两万,有上一个级别,但是我觉得太大的车身不一定好用,这样的车大小尺寸都正好适合单身人使用,而且家用也够用主要价格合适,一两万一两万往上加,最后能买个X5。个人或者家用车足够了。

本来车子定价也不算高,又在运算内,直接买了高配,不想以后后悔。各种配置全部到位,尤其是全景影像连底盘下面都能看到,反正我在工地上开车是不怕挂到底盘,你为我都能看到呀。还有原车自带的记录仪,工友的车停在路边,不是被刮就是被蹭,脑子都疼,我这车买快一个月了,也没事,我有原车记录仪。还有手机远程控制,中午上车之前我都会用手机或者遥控器提前把车窗放下来,一是散散味二是跑跑热气,毕竟这个天中午在里面睡觉,穿的厚衣服还是有点热的。像这些配置只是冰山一角,各种高科技配置还有很多,都是不同场景使用,正所谓我可以不用,但是不能没有。