当前位置:首页 > 中大型SUV> 宝马X5> 宝马X5 口碑> 2025款 xDrive 40Li M运动曜夜套装
捧花的我盛装出席: 新能源遥遥领先,燃油车即将被淘汰?提车两个月行驶6千公里分享

捧花的我盛装出席

宝马X5 2025款 xDrive 40Li M运动曜夜套装

2025-12-08 首次发表
  • 2025-09
  • 广州

最满意

都说男人绕不开一台宝马,我更觉得成熟的男人绕不开一台X5!传统燃油车同级别X5销量能够稳居榜首,首先是霸气的外观、历史悠久的品牌底蕴、还有大家对这个车型一直以来的认可度;外观整体设计饱满,气场十足,各方面的设计细节又时刻在告诉驾驶者,这是一台充满运动基因的SUV,发动机和变速箱的匹配丝滑至极,加上3.0T的大心脏,动力储备随叫随到,两个字:从容!国产加长之后,实用性大大增强,内饰座椅柔软舒服,长途驾驶对比之前的轿车舒服了不少,后排空间和座椅舒适度对比同级别的GLE和Q7强太多,家用更舒适。

最不满意

槽点还是有点多:1、中控杯架就一个,副驾驶都没地方放咖啡或奶茶;2、手机无线充慢得离谱,5W的功率充不进电不说,还让手机发烫,加上再连一个无线Carplay,手机能烫到死机;3、这个价位和级别的车,座椅用假皮,全车就方向盘是真皮,差评;4、塑料方面的用料真的很一般,不耐刮擦,还薄,比如座椅下面的塑料能用手轻易掰动;5、隔音和用料对比同级别的Q7,GLE,差一些(可能是大宽胎和我这个倍耐力轮胎的原因)!

空间应该是同级别最大的优势之一了;座椅柔软度,包裹性及车内的乘坐空间都是比较满意的点

宽敞的驾驶位

驾驶位座椅包裹性很好,柔软舒适

宽敞的后排空间

后排空调出风口

本人净升高175cm,体重75公斤,无论是驾驶还是后排乘坐,空间都很充裕

车内储物能力

前排和后排的储物空间只能说中规中矩,门板储物空间够用

选择3.0T,看重的就是动力,381匹的发动机马力,加上变速箱优秀的匹配性,还有底盘的调教支撑,不管是市区还是高速,急加速超车和变道都是游刃有余。同级别对比过Q7 55和GLE 450,X5的动力和平顺性更好,可能这就是大家说的宝马操控好的原因,胜在调教与匹配;至于大家所关心的2.0T动力够不够用,和3.0T比怎么选的问题,其实这里最主要的是看各位目前驾驶的是什么排量的车,比如我买X5之前,一直开的是18款的奥迪A6L(2.0T 224匹 350Nm),试驾X5的时候这边宝马4S店全部都是2.0T的试驾车,深度试驾过很多次,对比我开的A6动力确实没有优势,再想到这个是SUV,高速风阻更大,再满员的情况下对于我来说是不够用的,所以下定的时候果断选的3.0T,犹豫2.0或者3.0的朋友们,可以参考一下(如果不考虑预算的话,建议直接上3.0T,起码后期动力方面不会后悔)

附一张提车图

平时大部分都是市区行驶,偶尔高速,广州这边拥堵情况又比较严重,3.0T能跑到这个综合油耗很意外,加上48V电机加持,这个油耗表现在这个排量还是很优秀的!

APP油耗数据

外观是最满意的点,这个级别Q7又不够霸气,GLE又显得偏商务老成,X5的运动气息刚好合适我这还算年轻的年纪!

黑光包运动前脸

性感的尾部

很有氛围感的一张图

车身侧面

战斗气息浓郁的前后灯

喜欢的一些小细节

腰线设计

腰线设计是宝马的家族调性,整体感觉厚重,沉稳,又不失运动!

车身做工

前后车灯的造型很个性,车灯这一块我一直喜欢BBA的设计,各有特色,不像现在的很多品牌都是贯穿尾灯,同质化严重!

车身细节设计

直六的3.0T心脏,发动机舱塞的很饱满,从容的动力输出就是靠这玩意了!

内饰的设计中规中矩,目前宝马的家族式设计,每个品牌各有特点吧,反正我是挺喜欢。

座椅通风

座椅通风这个功能在广东可太实用了,以前的车开完满背的汗,X5的通风座椅这块难受的点完美解决。

本来买这个车对比过同级别,各方面的配置表现加上价格,性价比确实还是可以的;然后9月份出来25款我9月29日提车,结果11月出来26款还降价增配这是啥操作?25款车主感受到了深深的背刺!!!

说回主题,在这个遥遥领先的新能源品牌盛行时代,传统燃油车的配置好像没有什么亮点和诚意了,无论是车机也好,还是各种功能性和舒适性配置也好,对比新能源品牌的标配,传统还要花钱选配挤牙膏式的配置,确实不应该了;但是传统车企底盘调教和行驶质感的技术沉淀,依然能够在只讲各种眼花缭乱的配置和冰箱彩电大沙发的营销环境里,散发独有的魅力!

别问为什么不选M9,坐在X5里一脚油门听着发动机咆哮的激情,我嘴角驾驶欲望的微笑,是家用电器给不了的