家庭suv纯电性价比
17.0kWh冬季电耗
460公里冬季续航
2025-10购买时间
成都购买地点
最满意
最满意的座椅舒适和车上的冰箱!座椅软到离谱,像坐家里的大沙发,我每天送娃上学再上班,开一个多小时,腰一点不酸,前排还有加热功能,冬天上车提前开着,屁股和后背暖暖的,太舒服了。车上的冰箱更是带娃神器,夏天放娃的牛奶、酸奶,一直冰爽,不会变温变质;冬天放杯温水,娃渴了随时能喝,不用再扛着保温壶,对宝爸来说太贴心了,谁用谁知道好!
最不满意
最不满意的,必须是车机车控和辅助驾驶!车机反应真的慢半拍,有时候想切首儿歌哄娃,点完屏幕得等好几秒才出声音,娃都闹起来了歌还没响,急得我想拍屏幕。
空间的话,后排空间和后备箱空间太够用了!后排特别宽敞,我身高175,坐进去腿部还有一大截空隙,不会挤得慌。平时带娃出门,后排放个婴儿车,再坐我老婆和我妈,三个人也不觉得局促,娃还能在后排稍微挪挪身子。后备箱更能装,婴儿车、行李箱、娃的玩具箱放进去,还有空余地方,周末带家人去郊游,把后排座椅放倒,帐篷、野餐垫这些大件都能塞下,空间完全够造。
动力加速和底盘滤震超棒!作为后驱车,动力特别足,平时在市区超车,稍微踩一下电门,车子就往前冲,一点不拖沓,特别干脆,开着很有劲儿。底盘滤震效果也很好,我们小区门口的路坑坑洼洼的,以前开旧车过坑的时候,颠得厉害,娃坐在车里都会晃。现在开这车,过坑洼路面的时候,震动都被过滤掉了,车身很平稳,娃坐在后排睡觉都不会被颠醒,太舒服了。
续航方面,充电体验和纯电续航我很满意!充电速度特别快,用超充桩的话,从20%充到80%,也就20多分钟,平时去超市买东西,把车停在充电桩旁边,买完东西回来,电就差不多充满了,不用长时间等。纯电续航也靠谱,平时市区通勤,开空调、听音乐,两三周充一次电就够了,不用天天找充电桩,特别省心。冬天续航会稍微少一点,但也能跑三百多公里,日常带娃出门完全够用,没有续航焦虑。
外观的话,整体造型和前脸设计我超爱!黑色车身看着特别大气,不花里胡哨的,特别符合我这种带娃人的稳重气质,停在路边看着就很有质感。前脸的贯穿式大灯绝了,晚上点亮的时候,一条光带连起来,还有好看的灯效,像银河一样,超酷。而且走近车子的时候,灯还会一点点亮起来,像在欢迎我,每次上车都有仪式感,邻居看到都问我这车灯是不是改装的,我说是原厂的,老有面儿了。
内饰方面,内饰用料和车内气味真的没话说!车里能摸到的地方,全是软乎乎的,中控台和车门板都不是硬塑料,按一下还能回弹,摸着特别舒服,看着也高档。最关键的是,新车提回来的时候,几乎没什么难闻的味道,不像我同事买的车,放了半年还有味儿。我家娃对气味敏感,坐这车从来没说过不舒服,不用买一堆活性炭去味,省了好多事,也更放心带娃坐车。
买之前我对比了比亚迪汉和问界M5,比亚迪汉的空间没这车大,也没有自带的冰箱,座椅也没有加热功能,不太适合带娃。问界M5虽然智驾不错,但价格比这车贵了两万多,而且没有终身质保。最后选了这款岚图,当时有厂家优惠,还有旧车置换补贴,落地才18万多。而且岚图是国企品牌,有全车终身质保和三电终身质保,比其他品牌靠谱,买着放心,用着也省心,性价比真的超高。
智能驾驶在高速上是真好用,带家人出去玩,开了六个多小时高速,开着智驾能自动跟车、保持车道,遇到慢车还能自动变道,不用我一直踩电门和刹车,累了能稍微歇会儿,大大减轻了开车疲劳。车机车控用语音就能操作,喊一句“你好岚图”,就能开空调、换歌、升车窗,开车的时候不用低头按屏幕,尤其是带娃的时候,不用分心,更安全,特别方便。
我的岚图知音,家庭用车首选
2025-12-09
新款岚图提车两个月深度分享
2025-12-08
我的知音家庭用车需求出发
2025-12-08
新知音提车报告
2025-12-07
提车1个月,最香的功能太好⽤啦~
2025-12-07
岚图FREE21.99-27.99万-