当前位置:首页 > 中大型SUV> 银河M9> 银河M9 口碑> 2025款 230km 两驱探索版
成都车友5916945: 家用车真实体验银河M9

家用车真实体验银河M9

成都车友5916945

银河M9 2025款 230km 两驱探索版

2025-12-08 首次发表
  • 2025-10
  • 德阳

最满意

每天下班要接娃、周末得带爸妈近郊转,之前的小车挤得慌,换车就瞄准了大空间又省钱的家用车,最终选了银河M9探索版,开了快2个月跑了1800多公里,聊聊最真实的感受~首先必须夸空间!布局太适合我家了,爸妈坐第二排腿能伸直,孩子在第三排打滚都够劲,中间过道宽,上下车不用挪来挪去。其次是省钱,小区充电桩半夜充电超便宜,每天通勤50多公里,比之前油车省太多。还有驾驶起来完全不像大车,方向盘很轻,我一个女司机开着也不费劲,高速上跑着也稳当,超车踩油门就有劲儿,不肉

最不满意

智能驾驶有点“一根筋”,市区跟车时偶尔会突然刹车,吓我一跳,高速用着还行但不敢完全撒手。然后新车异味确实有点大,开了一个多月才慢慢散掉,刚开始每次上车都得先开窗通风。还有无线充电板位置太深了,我手机套了壳,每次拿取都得抠半天,不太顺手

空间真的是家用刚需福音!我身高165,主驾调好坐姿,头顶还有一拳多距离。第二排独立座椅很舒服,我爸178的个子坐进去,膝盖离前排还有两拳。最惊喜的是第三排,不是凑数的,我坐进去腿部也不挤,短途坐两个成年人完全没问题。后备箱平时放孩子的玩具车、购物袋绰绰有余,要是第三排坐满,就只能放几个背包了,不过家用也够了。

开着特别顺,起步的时候很轻快,没有顿挫感,市区堵车跟车很舒服。底盘调校得偏舒适,过减速带或者坑洼路面时,颠簸感过滤得不错,爸妈说坐后面不晕车。刹车也比较柔和,不会一踩就猛停。就是车身有点宽,老小区的窄路会车得格外小心,还好有360度影像,不然真没底气

偶尔跑高速用混动模式,油耗也不算高,加一次油能跑挺久,完全没有续航焦虑。充电也快,上次在外面充电桩补电,半个多小时就从20%冲到90%,挺方便的。

外观属于耐看型,不张扬但很大气,家用特别合适。前脸的贯穿大灯晚上点亮挺好看,辨识度高。我选的白色,耐脏又百搭,平时懒得频繁洗车,脏一点也不明显。车身线条很流畅

内饰整体简约大方,颜色搭配也耐脏,我选的灰黑色,平时带孩子上车造也不怕显脏。中控屏看着挺大,显示也清晰,操作起来不卡顿。就是内饰有些地方是塑料材质,摸起来质感一般,

这个价位能买到这么大的六座SUV,还能油电两用,我觉得性价比很高。配置也很实用,像倒车影像、定速巡航、语音控制这些常用的都有,日常开车很方便。对比了同价位的其他车型,要么空间没这么大,要么配置没这么全

车机系统整体还行,语音控制挺灵敏,说打开空调、换首歌都能快速响应,开车的时候不用手动操作,很安全。导航也挺准,能实时显示路况。就是偶尔会断网,重启一下就好了,问题不大