当前位置:首页 > 紧凑型车> 银河星耀6> 银河星耀6 口碑> 2026款 125km星舰版
无所有味: 银河星耀6,普通上班族的出行利器

银河星耀6,普通上班族的出行利器

无所有味

银河星耀6 2026款 125km星舰版

2025-12-08 首次发表
  • 2025-11
  • 广州

最满意

作为一名普通的上班族,我在今年11月份换了银河星耀6这台新车,在我看来,最大的亮点就是“可油可电”这套插混系统。另外它的智能化表现也不错,车子配置了很多实用性比较强的智能辅助驾驶系统,这个价位能买到这么一台称心如意的座驾,我觉得挺知足。

最不满意

在这段时间的磨合过程中,银河星耀6带给我的整体表现还不错,如果非要说哪里不太满意,我觉得是性价比表现一般,主要是当初买车的时候厂家给的优惠政策没达到我的预期,落地价格有点超预算了,除此之外,其他没啥太失望的地方。

别看银河星耀6定位是紧凑型轿车,但轴距达到了2750mm,实际空间表现远超预期。我身高178cm,前排调好坐姿后,后排腿部空间还能留出两拳多,头部也有一拳余量。上周带爸妈一起去超市采购,五个人坐进去完全不挤,老人上下车也很方便。

这台车开起来非常“家用”——方向盘轻盈,老婆第一次上手就能轻松完成窄路掉头;底盘调校偏舒适,过减速带或坑洼路面时滤震柔和,不会有生硬的弹跳感。混动系统的动力表现也不错,无论是起步还是提速都有充足的动力输出,而且响应也很快。

续航表现是我比较认可的地方,相比纯电车,我更喜欢这种插电式混合动力车型,因为它有纯电和混动两种续航模式,可以满足不同场景的用车需求。现在这个季节纯电模式能跑106KM,够短途日常代步使用。混动模式下,就没有所谓的续航焦虑了。

选这台车很大一部分原因是颜值!银河星耀6的外观设计真的很对我的胃口,大尺寸的进气格栅搭配犀利的LED大灯,看起来很有气势,同事都说“不像10万级的车”。

内饰设计简约大气,用料超出预期。车内软包面积很大,中控台、门板等经常接触的地方都是软质材料,触感细腻,完全不像这个价位的车。座椅填充饱满,支撑性很好,我连续开3小时车,腰部也不会觉得累。

性价比是我对这台车感觉有点遗憾的地方,主要是当初买车的时候,购车优惠政策没达到我的预期,最终的落地价格有点超预算了。

我的这台银河星耀6搭载了不少比较给力的功能,使用也很方便。前阵子跑长途高速的时候,我打开了全速自适应巡航和车道居中保持等功能,确实能减轻我长途驾驶的疲劳感。