当前位置:首页 > 大型SUV> 极氪9X> 极氪9X 口碑> 2025款 Max版 55kWh
恶犬9734: 极氪9X用车俩月真实感受

极氪9X用车俩月真实感受

极氪9X 2025款 Max版 55kWh 购车经销商: 极氪中心|杭州城西银泰 来自:汽车之家iPhone版

恶犬9734

极氪9X 2025款 Max版 55kWh

2025-12-09 首次发表
  • 2025-10
  • 杭州

最满意

这辆车的外观对我来说几乎已经是完全理想的状态,迄今为止的国产“9”系车中外观绝对的No.1。 车辆配置高,天翼屏、宾利同款音响、零重力座椅。 内饰豪华感足,用料实在,大量Soft Nappa皮和进口原木饰板。 空间大,2+2+2 六座布局空间充裕,全家出行从容惬意。

最不满意

目前使用了2900公里,大问题没有,然后这台车开起来确实挺好的。

正常驾驶时候9X的空间完全够大,2+2+2 的六座布全家6人出行时坐着也不会觉得紧促,尤其是头部空间很宽裕,但是第三排若是想要获得充裕的空间就会占用一部分后备箱垫资源,这是任何大六座SUV的通病,倒也没办法,毕竟不是MPV。另外这台车的座椅玩法很丰富,这点是很多SUV比不了的,还有就是天窗面积非常大,冬季晒太阳很舒服,并且天窗可以开启的面积也很大。

9X的底盘用料以及驾驶感受在同级别“9”系中是绝对的第一梯队,操控感受遥遥领先,3秒级的加速提供源源不断的动力,在如此强劲的动力下地盘依旧很稳健。采用了闭式双腔空气悬架 + 双阀 CCD 电磁减振器的配置,底盘调校好,操控出色。

官方标注的纯电CLTC续航300公里,实际日常通勤大约在230左右,不过作为插混车,还有50升可以加油,个人体验冬天实际综合续航达到800公里以上,根本不会有里程焦虑。另外快充体验比较好,20-80%的时间非常快。

9X的外观完全设计在了我理想的状态,外观大气,气场强大,虽然有很多人评论为“杭州湾库里南”,我个人觉得其实这车的外观并非抄袭库里南,中网位置是由极氪009的中网改进而来,巧合得和库里南的帕特农神庙神似。而且这台车的尺寸超大,开出去有很强的压迫感,符合大多数国人以大为尊、以大为好的想法,正面车头的造型确实气场强大有不怒自威的威严感。

9X的内饰没有如其他“9”系车一般大面积使用触控屏,而是保留了很多物理按键,这种设计在我个人看来是十分正确的选择,也方便了我们操作,全车的氛围灯以及音响外形设计也非常精致,今后要是多推出一些内饰配色就更完美了。不过这台车的内饰用料确实可以,采用超柔 NAPPA 全粒面头层真皮包裹,触感细腻温润,搭配精致的氛围灯和 Naim 音响的专属造型,豪华质感扑面而来。

极氪9X这辆车我觉得这个价位还是可以的,综合做工、外观、配置以及动力方面综合考虑,极氪9X绝对是值这个售价的,尤其是标配了naim音响、22寸锻造大轮毂、电动踏板以及三星的大屏等。虽然同级友商在价格方面要便宜一些,但是相比较而言不论是外观还是用料都没有9X这辆车来得顶,毕竟是一分钱一分货,不可能让你白占便宜。

由于是第一次购买国产新能源车,提车的一星期内几乎都是在学习车辆的功能,9X的智能化相比较而言还是很高的,在熟悉了该车功能以后还是很方便的,几乎所有的指令都可以通过“hi eva”来完成,十分方便。就是辅助驾驶方面略微保守以追求安全驾驶为目的,没有其它厂商那么激进,听说最近的OTA也在对这方面进行优化,十分期待。另外就是第二排有一个可以取出的小屏幕,可以控制车内的很多功能,这点比较方便。