当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越L> 博越L 口碑> 2025款 第四代 1.5TD DCT 锦绣
成都车友0170924: 提新车啦兄弟们!

提新车啦兄弟们!

博越L 2025款 第四代 1.5TD DCT 锦绣 购车经销商: 吉利汽车成都西物慧生锦江店 来自:汽车之家Android版

成都车友0170924

博越L 2025款 第四代 1.5TD DCT 锦绣

2025-12-09 首次发表
  • 2025-10
  • 成都

最满意

先提车了,驾驶了一段时间,谈一下总体的感受。好开,为啥这么说呢?这么大的车子开起来没有啥需要谨慎和害怕,担心的地方。全景影像解决了大部分问题,这个时候油耗稍微有一点点高,因为主要在市区,再过几个月估计就会降下来了,肯定是越来越省油。

最不满意

之前开轿车和现在开SUV的感觉真的有点不一样,这个是我的问题,坐姿习惯没适应过来。

空间很能装,也很大,而且他这个后备箱和后排驾驶座放倒之后,可以连成一体,铺上一张床就是一个双人床,躺在上面休息还不错,而且是全景天窗,躺着的时候看着全景天窗,是一种别样的感觉。现在天冷了,如果等春秋天的时候,我一定带一张床,用来我中午上班时间午休。

方向盘指向精准往哪开就往哪转,停车掉头的时候方向盘很轻,一只手就能轻松转动上了高速,方向盘会慢慢变成,再加上底盘很稳,就算开到120码车一点也不飘开着,特别踏实。

刚提车,感觉磨合期稍微有点高,市区走走停停频繁,可以理解。等到天冷一点的时候,我估计就会好一点了,毕竟天冷开空调也不要钱。

外观特别好看,在太阳底下闪闪发亮,比网上看照片有质感多了。车头的新造型看着很霸气,镀铬的进气格栅亮闪闪,像银河一样配上造型犀利的LED大灯。不管是开车在路上还是停在停车场,总能吸引别人的目光。打轮毂的颜色和造型很有立体感,搭配这个长车身,看着就像随时要冲出去一样,车顶的悬浮设计让侧面线条看起来更流畅,有点像轿跑的感觉。车尾的贯穿灯也是一道亮点,颜值完美。

内饰超出预期,毕竟十几万的车坐在车里,手摸得到的地方基本上都是软包,缝线整齐,没有廉价塑料感,导航特别显眼,开机快,导航换歌都不卡,我那不太会用智能玩意的。老板教一遍,自己就会调导航了,中控下面留了实体按键,给他点赞,开空调打双闪,不用低头戳屏幕,开车的时候安全多了,内饰对我的心思还耐脏,家里小孩偶尔在车上掉点零食,拿抹布一擦就没痕迹,省心太多。

总体来说,这是台懂家用的车,颜色耐脏,内饰省心,空间大,动力够,油耗不高,刚好戳中家用的需求点。但凡是有点小缺点,在这个性价比面前根本不算事。

倒车影像,按摩功能,启停,停车辅助,L2智能驾驶辅助,每一样功能都能恰到好处的,在我的行车当中给我起到辅助作用,这才是配置高配置好的用处亮点,有的搞那些华而不实的,反而没有啥用,这点特别点赞,还有特别是前面的中控屏,孩子爱看里面的视频,上车也不闹人了。