当前位置:首页 > 中大型车> 银河星耀8> 银河星耀8 口碑> 2025款 130km EM-P 星舰版
打个包学年度: 提车这么久,用车成本是真低

提车这么久,用车成本是真低

打个包学年度

银河星耀8 2025款 130km EM-P 星舰版

2025-12-09 首次发表
  • 2025-08
  • 太原

最满意

我家里装了桩,晚上谷电三毛多一度,充满不到十块钱,上下班来回四十公里,基本能做到“用电不烧油”。

最不满意

这车虽然有快充口,但功率不算高。有一次在商场快充桩补电,从30%到80%,花了差不多四十分钟。

我身高1米78,前排调好,后排膝盖还有两拳多,头部也不压抑。后备箱规整,放两个大号行李箱加一堆杂物没问题。但有个细节,中央地台有微微隆起,虽然不高,但如果是后排中间坐个成年人长途,脚会有点委屈。

动力输出是顺滑、跟脚的类型。用电时提速轻快,红绿灯起步不拖沓;即使发动机介入,动力也是绵绵不断地来,没有涡轮车那种猛踹一脚的推背感。

它的CLTC标130km,在我这儿(春秋天不开空调,城市加快速路)基本能跑出100km以上,甚至有一次跑出了110km(路况极好)。表显续航根据驾驶习惯动态调整,越开越准,不会让你心里发慌。

车头封闭式前脸和发光的LOGO挺有辨识度。但车漆感觉有点薄,有次被小石子崩了一下,就露出个很小的小点。

能摸到的地方很多是软性材料,还有类似翻毛皮的材质,挺有档次。

对比同价位合资燃油轿车,配置、油耗、动力平顺性全面领先。但对比一些内卷的国产插混对手,它的电池不算最大,快充不算最快,车机也不是最炫酷的。但吉利这套雷神混动用得久,口碑在,我图个可靠和省心。

高速上跟车、车道居中挺稳,能大大缓解疲劳。但遇到大雨或者车道线不清晰时,它会退出得比较“突然”,得立刻接管。