当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2026款 鸿蒙座舱 2.0T 旗舰版
默之9687: 燃油车的智能“逆袭”,简直香爆!

燃油车的智能“逆袭”,简直香爆!

天籁 2026款 鸿蒙座舱 2.0T 旗舰版 购车经销商: 日产宜昌交运麟宏 来自:汽车之家Android版

默之9687

天籁 2026款 鸿蒙座舱 2.0T 旗舰版

2025-12-09 首次发表
  • 2025-12
  • 宜昌

最满意

一、 最满意的亮点:动力与智能的完美融合 1. 动力储备:从容不迫,底气十足 这绝对是选择2.0T版本最不后悔的原因!这台VC-Turbo可变压缩比发动机,真的是“黑科技”。 日常通勤:在市区里开,动力输出非常线性、平顺,完全不会有窜的感觉,堵车时跟车很轻松。 高速超车:这才是它大放异彩的地方!时速100公里以上再加速,动力依然是随叫随到,深踩油门能感受到明显的推背感,超车并线一气呵成,信心十足。那种从容淡定的感觉,是小排量涡轮增压和很多自吸发动机给不了的。 油耗表现:目前综合油耗在8.9L/100km左右,高速能跑到6个多油。对于一台拥有如此强劲动力的2.0T发动机来说,这个油耗我个人非常满意。 2. 鸿蒙座舱:从此告别手机支架 如果说2.0T发动机是“硬实力”,那鸿蒙座舱就是让我眼前一亮的“软实力”。 流畅度无敌:15.6英寸的超清中控屏,操作起来跟高端华为平板一样顺滑,几乎没有卡顿。界面UI设计也很简洁,上手零难度。 语音助手“小艺版日产”超聪明:响应速度极快,可以连续下达指令而不用重复唤醒。“我有点热然后打开车窗再导航到最近的加油站”这种复杂指令,它都能准确识别并执行,彻底解放了双手。 无缝流转是灵魂:我是华为手机用户,这个功能简直是“用了就回不去”。上车后,手机上的导航、音乐、播客会自动流转到车机大屏上。下车时,导航信息又会无缝切回手机,体验非常完整和便捷。 二、 一如既往的舒适与质感 1. “移动大沙发”名不虚传 天籁的座椅舒适度,绝对是同级标杆。这次的新车,座椅填充物更加柔软且富有支撑性,特别是对腰部和背部的包裹承托非常到位。上周开了一次长达4小时的长途,下车时腰背完全没有以往那种酸痛感,家人也在后排睡得很香。 2. 静谧的座舱环境 整车的隔音做得非常出色。关上车窗后,市区内的嘈杂几乎被完全隔绝。高速上主要是些许的风噪,发动机噪音和胎噪都抑制得很好。配合上优质的音响,在车里听音乐或聊天都成了一种享受。 总结:它最适合谁? 如果你符合以下画像,那么2.0T天籁鸿蒙座舱版很可能就是你的“本命车”: 追求动力,但又留恋燃油车:厌倦了“肉”车,渴望随叫随到的强劲动力,且不想有里程焦虑。 华为生态用户:能最大化发挥鸿蒙座舱的互联优势,获得1+1》2的智能体验。 家庭至上,注重舒适:将家人乘坐的舒适性放在首位,需要一辆能让自己开得爽、家人坐得踏实的车。

最不满意

三、 一些值得关注的细节与不足 当然,车无完车,在使用过程中也发现了一些可以提升的地方: 底盘调校偏舒适:这其实不算是缺点,而是特点。底盘对于路面的细碎颠簸过滤得很彻底,过沟过坎非常柔韧。但相应的,在快速过弯或者紧急变线时,车身会有一些晃动,支撑性不如德系对手那么硬朗。这完全取决于你的喜好,对我来说,舒适优先。 对非华为用户不够友好:如果我老婆(苹果用户)想用她的手机和车机互联,体验就会大打折扣。所以如果你是深度果粉,鸿蒙座舱的核心魅力可能无法完全体会。 智能驾驶是“够用”水平:它的ProPILOT超智驾系统(自适应巡航+车道保持)在高速上能大大缓解疲劳,表现稳定。但相比一些造车新势力更激进的辅助驾驶功能,它更偏向于“辅助”,属于好用但不算顶尖的水平。

最终建议: 这台车给我的感觉,就像一位既保留了传统功力(强劲动力、极致舒适),又学会了新时代“武功”(智能座舱)的武林高手。它用实力证明了,在新能源当道的今天,一辆优秀的燃油车依然能带来无与伦比的综合体验。 强烈建议你亲自去4S店试驾一次,重点体验2.0T的动力响应和鸿蒙座舱的流畅交互,相信你会有自己的答案。 希望这篇详细的提车感受对你有帮助!