当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越L> 博越L 口碑> 2025款 第四代 1.5TD DCT 山河
开开心心kkll: 终于有空了,分享下我的大吉利

终于有空了,分享下我的大吉利

开开心心kkll

博越L 2025款 第四代 1.5TD DCT 山河

2025-12-09 首次发表
  • 2025-09
  • 安阳

最满意

随着生活品质的提升和家庭出行的需求增加,换一辆新车的想法在我心中愈发强烈,旧车在空间和性能上逐渐难以满足需求,于是我踏上了满足的选车之路。最一开始我考虑过轿车,但SUV的大空间和高通过性更吸引我。毕竟偶尔自驾游和复杂路况SUV更能应对自如,在品牌方面我没有局限于合资。如今的国产车崛起有目共睹,性价比超高,经过多方筛选。最终选择了我现在的第四代博越l

最不满意

不满意的地方也没有,就是有一次我站在几米开外,他明明是锁开着的,但是我家人上车拿东西的时候,我又挪了几步,他就关上了,这个功能又好又不好。哈哈哈

车内的空间宽敞又舒适,每一寸的空间给人一种设计师精心自己体验顺手并且设计过的感觉,无论是驾驶者还是乘坐的家里人。在用的时候都非常的顺手,动线十足。并没有有的车空间虽然有,但是使用起来很不便利,很不顺手的那种情况出现。

他的这个驾驶感受让我十分满意,发动机动力十分强劲,起步轻盈迅速,高速超车,利落干脆,一脚油门下去。推背感十足,换挡也平顺,日常驾驶几乎感受不到任何顿挫。只有在低速换挡时,偶尔会有一点点轻微的感觉,但是完全不值得一提。他过弯的时候车身姿态稳定,遇到颠簸路面也能很好的过滤震动,坐在车内感觉很平稳。

油油耗中规中矩,不是特别的低,但是在他这个尺寸下这个油耗我觉得也还不错。

感觉这个外观有一种未来和科技感,有可能是现在新能源环境大好。他们都有一种来自未来车的感觉,但是就这样它的辨识度还是极高的,晚上点亮后又是不一样的效果。车身的线条也很流畅,加上轮毂营造出强烈的运动气息。以前开的车就是常规颜色,这一次我不走寻常路,买了一个和试驾车一模一样的颜色。

内饰的整体质感还是不错的,氛围灯的加入提升了夜间的乘坐体验,我觉得新款的布局美观,易用,其实都没有很大的差别,座椅的舒适性比较好。新车也没有任何味道,我买的竹炭包放在车里一个礼拜就丢了,根本用不着。

买之前也和别的车进行了比较,最终确定下来,吉利价格却更具有优势,成为许多消费者的首选,结合三大件可靠性与空间表现堪称是性价比标杆之一。

目前我都没有用过,还在摸索中,很多功能还不是太清楚,有时候现在还会去问销售,他也很耐心的给我解答。目前比较实用会用的就是语音助手和全景影像这两样功能用惯了之后,我真的是变得越来越懒。还有个L2智能辅助驾驶系统,我没有用过,也没来得及尝试,等我上高速的时候,我用完再来给大家分享。听说很牛。