当前位置:首页 > 中大型MPV> 极氪009> 极氪009 口碑> 2024款 六座行政版四驱 108kWh
上海车友3933249: 极氪出发!远超埃尔法的舒适度。

极氪出发!远超埃尔法的舒适度。

极氪009 2024款 六座行政版四驱 108kWh 购车经销商: 极氪空间|上海南翔印象城 来自:汽车之家Android版

上海车友3933249

极氪009 2024款 六座行政版四驱 108kWh

2025-12-10 首次发表
  • 2025-03
  • 上海

最满意

最满意的就是它的实用性,家用能装下全家老小的行李和杂物,商务接待客户也特有面儿,后排的乘坐体验能直接拉满客户好感。车身尺寸带来的超大空间是核心优势,不管是腿部还是头部都毫无压抑感。另外外观辨识度超高,开出去基本不会和别的车撞款,回头率属实不低。

最不满意

首先是灵活性,车身太大导致窄路会车、侧方停车都得格外小心,新手司机估计得适应好久。其次是能耗,虽然是新能源车,但车重摆在那,市区代步的电耗比同价位MPV要高一些。还有赠品方面,花大几十万买车只给一把雨伞,对比同级别车型的赠品礼包,诚意确实不足。

内饰的质感在线,大面积的软性材质包裹摸起来很舒服,中控大屏的显示效果清晰,整体布局简约又不失档次。不过内饰的颜色可选性比较少,当时想选个更个性的配色都没货,只能选了常规的浅色款,有点小遗憾。

别看车身大,开起来却比想象中好操控,方向盘的轻重适中,高速行驶时车身很稳,超车变道没有明显的拖沓感。不过低速过减速带时,底盘的滤震效果一般,后排能感觉到明显的颠簸。电机的动力输出很平顺,起步和加速都很线性,没有顿挫感,不管是市区代步还是高速巡航都挺舒服。

我这款的官方续航数据还不错,但实际用车中,市区通勤加上空调、座椅加热这些配置的使用,实际续航大概能到官方标注的80%左右,高速续航会打个7折,整体能满足日常家用和短途商务出行,不过长途自驾还是得提前规划好充电站点,不然容易慌。

外观是我选它的关键原因之一,方正霸气的造型自带气场,前脸的格栅和大灯设计很有科技感和辨识度,车身线条硬朗又不失精致,不管停在小区还是商务园区,都能一眼从车流里找到它,商务场合撑得起排面,家用也不会显得过于严肃。

空间绝对是009的王牌,三排座椅都能保证充足的乘坐空间,第二排的独立座椅不仅宽敞,还能调节多种角度,老人小孩坐久了也不会累。后备箱在三排座椅都打开的情况下,还能放下3个20寸行李箱,家用出行或者商务接人都完全够用,再也不用纠结行李放不下的问题。

469000的指导价,加上政府1万补贴后,性价比提升了不少。对比同级别豪华新能源MPV,009的空间和配置都很能打,商务属性和家用属性兼顾得很好。但如果单看家用,这个价位其实有更多更灵活的选择,所以性价比主要还是体现在“一车两用”的多功能性上。

车机系统的流畅度不错,语音助手能快速响应指令,导航、娱乐这些功能都很好用。不过智能化配置的学习成本有点高,家里老人上车后,不太会操作中控屏的功能,需要花时间教。另外辅助驾驶功能在市区复杂路况下,介入的积极性不高,高速上用起来会更省心。