当前位置:首页 > 大型SUV> 极氪9X> 极氪9X 口碑> 2025款 Ultra版 70kWh
快乐小狗222: 深度体验中产新贵-极氪9X

深度体验中产新贵-极氪9X

极氪9X 2025款 Ultra版 70kWh 探店经销商: 极氪交付中心(北京亦庄瑞森) 来自:汽车之家Android版

快乐小狗222

探店时间
  • 北京
    探店地点

新车好评

豪华感很强,内饰材质比较高级,车内的舒适性配置很高,像是Naim 音响、零重力座椅、冷暖冰箱等等。智能化配置也很不错,AR-HUD、城区辅助驾驶、自动泊车,帮车主们解决了车太大不好停的问题。续航表现不错,纯电通勤 + 长途无焦虑,兼顾经济性和实用性。外观大气、造型霸气、车身尺寸大很魁梧。

新车槽点

没有什么不满意的地方,一切都非常喜欢,特别是这台车的豪华感。

空间很大,全车6座布局,从前排到第三排都非常巨大。第二排类似于商务车的老板座,而且是Nappa 全粒面头层真皮包裹的,坐上去柔软有弹性,试驾时我特意体验了零重力模式,靠背自动调节到 145 度,腿托缓缓升起,整个人几乎平躺,感觉坐上去的瞬间,这个疲惫感瞬间消散。第三排空间也挺大的,头部也不压抑,座椅同样配备通风加热功能。第三排座椅还支持比列放倒,可以和后备箱打通。

说实话,试驾前我最担心的就是 这么大的车会不会不好开。实际开起来才发现,极氪9X把 大车轻量化驾驶 做到了极致,电动助力转向很轻盈,掉头时虽然转弯半径比轿车大,但在我试驾过的9系旗舰大6座SUV里面算比较小的了,而且是双腔空气悬挂,底盘调校好,操控出色。

满油满电可以跑1100公里,对于3吨左右的车来说简直是工业奇迹了,纯电续航也有300多公里。6C 超快充技术太香了,试驾时特意体验了一次快充,从 20%充到80%只用了10分钟出头的样子。

极氪9X的外观属于越看越有味道的类型,整体偏商务但不呆板。现场展车选装了22英寸镜面锻造轮毂,光彩熠熠的感觉,而且可以反射光线,非常高级。车头的设计确实非常独特,应该是从极氪009上传承下来的,气场很足但不张扬,整体上非常有商务感。非隐藏式门把手,在当下确实挺特别的,不过细想一下,极氪9X这么大气的车身,确实要配上一个霸气的实体门把手。

内饰豪华感足,全车大面积软性材质包裹,缝线工整细腻。中控台是两块大屏幕组成的,还有一个HUD抬头显示,科技感很强。最让我感到意外的是Naim音响的加入,大家都知道这个是宾利的御用品牌,再加上这台车有主动降噪技术,所有车内非常的安静。

价格政策

目前极氪全系降价 1 万元,2025款Ultra版70kWh原价50.09万,现在49.09万就能入手。这个价格在豪华大型插混SUV里不算贵,对比同级别车型,极氪9X的配置更丰富,续航也更有优势,性价比还算不错。

hud功能很实用,不仅能显示时速、续航,还能投射车辆摄像头的盲区信息,我也是第一次见hud有车辆摄像头信息的,看来9X的配置确实很高。辅助驾驶功能比较完善,试驾体验的时候车辆能自动跟车、保持车距,加减速很平顺。还有自动泊车功能,销售特意在商场地下车库的狭小车位给我演示了一下,车辆能精准识别车位,全程自动打方向、换挡,整体体验感很好,解决了车太大不好停的痛点。